小天鹅交朋友-三年级-记叙文
在一个美丽的大森林里,住着许许多多的小动物,其中有只美丽可爱的小天鹅。但是,这只小天鹅在大森林里没有朋友,因为它认为自己是全森林里最美丽的小动物,所以,就常常瞧不起别的小动物。
没有朋友实在是太寂寞了,终于有一天,小天鹅想找伙伴了。
它来到月亮湖边,看到小鸭子和它们的妈妈正在游泳。瞧!它们玩得多开心啊!小天鹅看了看,心想:鸭子长得真难看!小个子,短脖子,谁想和他做朋友呢?它正想离开,鸭妈妈打开大嗓门,“嘎嘎”直叫:“小天鹅,快快来,我们一起玩吧!”小天鹅冷笑一声,说:“你们自己玩吧!丑东西!”说完,大摇大摆地走开了。
小天鹅又来到欣欣草地,看到了鸡妈妈领着一大群小鸡在赛跑。这时,鸡妈妈发现了小天鹅,高兴地说:“小天鹅!来赛跑吧!”小天鹅心想:好幼稚啊!赛跑有什么好玩呢?谁想和你们这些肤浅的小东西在一起赛跑呢?于是,它摆摆手,说:“不了!你们自个玩吧!我才不跟你们玩呢!”说完,白了它们一眼,又走了。
来到(在)亮亮溪边,小天鹅看到一只小狐狸和一只老狐狸正在玩耍,它们身披火红靓丽的皮毛,漂亮极了。小天鹅心想:狐狸可聪明,可漂亮了!我怎么可能错过他们呢?于是,它优雅的(地)走过去,鞠了个躬,大方地说:“您们好!我是小天鹅,我们能做个朋友吗?”两只狐狸愣了一下,心想:这会不会有什么机关?它怎么可能自投罗网呢?天鹅该不会那么傻吧?还是看一看为好!小狐狸说:“当然乐意啦!看你那洁白的羽毛,高挑的身材,谁不想和你做朋友呢?哦!对了!你能去我家玩吗?我家的玩具可多啦!”小天鹅被说得心花怒放,得意极了,说话也结结巴巴起来了:“好……好啊!我……我很想……很想去呢!走吧!”老狐狸想:自己送上门来的,呵呵!可别怪我手下不留情啦!哈哈!于是,它也走上前去,拉住小天鹅的手说:“我也很乐意的哦!”小天鹅高兴地跟着它们去了小狐狸的家。
一到那儿,小狐狸把它邀请到自己的房间,老狐狸也跟着进去了。这时,小狐狸露出凶恶的嘴脸,奸笑着说:“嘿嘿!小天鹅乖乖,不动啊!等我吃了你,就不怕了哦!”小天鹅惊慌地说:“小狐狸,我们可是朋友啊!你怎么可以这样对待朋友呢?”小狐狸抹了抹流下来的口水,说:“狐狸和天鹅做朋友?真是天大的笑话!”说着,恶狠狠地扑上去,一口咬住了小天鹅,慢慢地品尝起这送上门来的天鹅肉。
小天鹅在临死之前,悔恨地说:“我真不该和无情无义的狐狸交朋友啊!”