人类的朋友作文
它爱穿碧绿的花衣裳,有着雪白的、圆滚滚的肚皮,两只鼓鼓的大眼睛像两颗晶莹透明的玻璃球,看起来十分机灵。一张大大的嘴巴总是闲不下来,老是“呱呱呱”地唱着奏鸣曲。它可是害虫的天敌,令害虫们望而生畏。无论是能飞的螟蛾,还是善跳的蝗虫:无论是伏在稻叶上的稻苞虫,还是隐藏在地下的蝼蛄,它只要发现了它们的蛛丝马迹,就会立刻消灭掉它们。猜到了吗?它就是人类的好朋友,庄稼的“保护神”——青蛙。
据说,一只青蛙一年内最少可以消灭一万只害虫呢,这么好的小动物,人类本应该好好保护它们,可是我们不仅没有保护好它们,反而无情地甚至残忍地伤害它们。
夏天到了,正是青蛙繁殖的好时节,可许多青蛙死于非命,成为了人们餐桌上的美食,我感到非常痛心。在我每天上学必经的那条路上,总会看见有人提着装满青蛙的口袋在街上吆喝叫卖,那一只只可怜的小青蛙既害怕又恐惧地在袋子里上窜下跳,想跳出这个怎么也跳不出去的牢笼,一只只青蛙瞪着眼睛无助地看着路人,眼里透露出一股可怜劲儿……当有顾客挑选好肥嫩的青蛙后,卖家就强行为青蛙扒掉衣服,摔到一个盆子里,青蛙们倍受催残。这时,一只被扒掉衣服的青蛙奋力跳出了盆子,去不幸被卖家看见,又一次掐住了它的小脑袋,再狠狠地摔进盆子里,最后可怜的小青蛙依然没逃脱被剪脑割腿、开膛破肚的厄运,地上一片血迹斑斑,而卖家却丝毫不在意,正笑呵呵地数着钱。每每看到这一幕,我真想冲上去买下所有的青蛙放它们一条生路,可为自己的无能力感到痛心疾首。
罪恶的人类醒醒吧,总有一天害虫横行,泛滥成灾的时候,你们一定会为今天的行为买单的,让我们行动起来保护人类的好朋友,不再捕杀青蛙,也不吃青蛙肉,在地球上给它们一个安稳的家,让生态永远平衡,世界更加美好!