团结的朋友作文
一天,小兔和小羊出去玩。
他们来到一片草地上。小兔地对小羊说:“咱们就在这里玩吧。”小羊说:“好啊!
”然后他们就开开心心地玩了起来。
不一会儿,一只灰狼看见了,他想把小兔和小羊捉回家当午饭吃。小羊看见了灰狼,就悄悄地对小白兔说:“有一只灰狼在边上,他要是来捉我们,我们就跑到河边,然后很快躲开。”小兔听了,便心领神会了。
灰狼张开大嘴,凶狠地扑了过来,小兔和小羊马上向河边跑去,然后很快让开了。灰狼跑得很快,没停稳,一下栽倒在小河里,直叫:“快来救我!
快来救我!
”但是没有人听到灰狼的叫声,最后,灰狼就淹死了。
小兔和小羊呵呵地笑开了花。小兔对小羊说:“要是你没发现灰狼,我们就被它吃了。”小羊说:“谁叫我们是朋友呢?”