难忘的朋友小学作文
姜雨欣长着一双水灵灵的大眼睛,扎着马尾般的长辫子,长着一只小鼻子和一张大嘴巴。
姜雨欣的数学成绩很好。有一天中午,数学老师对我们说:“现在把《走进总复习》拿出来,我们来考试。复习了这么长时间了,看看考得怎么样。今天考《基础复习七》,一个小时后就收试卷。一个小时后,全班同学都做好了,我们都交了卷。
到了下午上音乐课的时候,因为音乐老师有急事不能来跟我们上课,所以数学老师就给音乐老师代课,正好中午考的那张试卷数学老师已经批改好了,数学老师一进教室,她第一句话就说:“姜雨欣全班第一,103。5分。”“哇!”全班同学一起大声叫道。分数报完后,老师叫我们先自己订正。我订正到最后一题时,怎么也不会做。
下课了,我去问姜雨欣,姜雨欣听后耐心地把那道题讲给我听。在她的讲解下我一会儿就想明白了,回到座位上后,我想,姜雨欣真了不起,我真佩服你!
姜雨欣还很乐于助人。一次上美术课的时候,我忘记带彩色卡纸,而姜雨欣的工具全,我去向她借,她把她带的彩色卡纸给了我好几张,而她却给自己留下一两张。
这就是我的好朋友姜雨欣。