我和朋友作文
人与人之间,最普通的关系是朋友,但最难维持的关系也是朋友。朋友是下雨天的一把伞,是艳阳天的一缕清风,是平凡时光里的一首诗,是落魄日子里的一句问候……
自从我生病以来,我的性格就越变越孤僻。交友时,交了,可能几天或几星期几月后就淡了,要么就是我找茬儿,让人挺讨厌的。
打心底喜欢的人,便是毫无顾忌、畅所欲言的什么都讲。包括我心底的想法,她都知道。对特别喜欢的人毫无保留。但是大多数人都隔了一层“纱”,明明是“纱”,却厚的像城墙……
现实中变得尴尬了,不喜欢说话了。突然之间就想起她了,严小枫吧,前段时间也给我打过电话,那时还是寒假,就是普通的问我买了没有小升初资料。但我听到她打电话来时我好开心,知道情况后却有些失落。
但我还是挺高兴的,她问了一句,你病好些了吗。我眼泪淌在脸上,没有……我没隐瞒,我说,我想死了。她大概和我一样,都不怎么会安慰人。一句好温馨的话,开心点。还有,忘了。
最近开心时也听歌,不开心时也还是听歌,无聊时也还是听歌……耳畔时而想起《黄花叹》,《逍遥一梦》,《倒影》,《世味成茶》……这些歌的歌词,还挺好听的。
从什么时候起,我和家里人关系越来越僵了?大概是从医院回来之后吧。我变得不可理喻,似疯似颠,逃了课,也不太理人。也正是从这时候,我和我弟弟关系走到了“悬崖”,关系却来越差。一言不合就打架,以至于一个月内我们要打架n次……
我想和他做朋友,却说不出口。见过母亲悄悄流泪,因为我吧。大概是因为我老是和弟弟打架斗殴。就连对面一个五年级的小孩也怕我,说啥我在学校权利太大,惹我怕回学校出事。什么时候,我变成别人眼中“恶魔”了?大概是我接受学校食堂的时候吧。
弟弟,还记得清楚的是妈妈带我们去逛街,我很安静不闹不要抱,只是喊妈妈不要惊醒你;记忆中小时候你在楼上撒了尿,我从一旁走过,我就替你背了锅;还依稀记得你犯了错,我们到处找,结果你却在背篼里藏着,把我吓得慌;……我深知,大概美好的回忆是回忆吧,不会变成现在。
弟弟,我想和你做朋友,我们一起畅聊可好?弟弟,520啊。
甲骨文中,朋的字形是两串玉串在同一根绳子上,代表志趣相投的人。但我认为,也代表互相信任的人,而信任是建在诚实的基础上,这就是人与人之间的相处之道。