我和朋友作文
低年级的时候,我常用羡慕的眼光看着小区里那些哥哥姐姐骑着自行车帅气地“飞”过我眼前,就像一个个“神仙”在天空“飞翔”,那场面着实让我心驰神往。如果我也会骑自行车,该多好哇!
于是,我整天缠着爸爸妈妈教我。他们终于答应了,说先教我骑“死”车。所谓“死车”,就是车不动,我在车上坐好,再由爸妈在车后推着我和车一起向前。这时的我,紧张得要死,全身绷得僵硬;这时的自行车,也犟得出奇,东倒西歪,一点儿也不肯合作,我使出全身的力气,也无法让它乖乖听从。见我骑得有点稳了,爸妈就偷偷放手,然后我就发现“咦!车怎么往一个方向偏下去呀”,“咦!车怎么转不了弯了呀”,我一面“哇哇”乱叫,一面拼命保持车的平衡,真是又刺激又兴奋。慢慢的,我可以自己骑一段了,但爸妈还得保护着,偶尔搭把手扶一下方向,或者车子要倒时把车牢牢抓往。
接着,可以学骑“活”车了。骑“活车”,就是人在地上先使车滑动起来,再借势上车骑走。爸妈教我初步学习了上下车的技巧,熟练的事就靠我自己了。正好我朋友Joe会骑,我就跟着他骑,也向他请教。
开始,我很害怕,手紧紧地抓住把杆,脚重重地踩着地,一点一点地向前滑行。渐渐地,我的双脚离开了地面……心里正暗自得意,“啪!”突然,我连人带车摔了下去:“哎哟,疼死我了!”
“骑自行车怎么这么难呀!”我有点泄气,边揉屁股边埋怨。
“坚持就会胜利!”Joe鼓励我。看着他那坚定的眼神,我慢慢地从地上爬起来,心想:既然他做到了,我也能做到。
Joe又告诉我“滑行的时候重心要找稳,眼要平视前方,千万不能盯着脚下,否则就会摔跤。”
我记住了Joe的话,坚持不懈地练习,手稳稳地握着把杆,闭上眼睛稳稳神,然后睁开牢牢地盯着前方,地上的脚使劲一蹬,“哇!我成功啦!”我兴奋得竟然差一点又把自行车摔倒在地。
我终于学会了骑车!从此,我和自行车成了好朋友。我经常带着它做“游戏”。在公园里,在小区里,我一会儿骑着上坡,一会儿骑着下坡,一会儿骑着在弯弯曲曲的小路间遛圈,玩得高兴极了!技术好了以后,我甚至可以骑着车上台阶,下梯坎,可以疾驶、骤停,可以单手握柄、双手离柄,可以四肢离车……
到现在,自行车已经成了我形影不离的好伙伴,我们一起在空中翱翔,风“呼呼”地吹过我的脸庞,我终于也——飞——起——来——了!