我和朋友作文
咦,怎么回事?恐龙不是已经灭绝了吗?这里怎么还会传来恐龙的叫声呢?原来是图书馆中的恐龙在亲切地喊我们呢,我和许许多多的小朋友们一起与恐龙亲密接触,大家笑眯眯地在恐龙的身边,津津乐道地和恐龙交流,并结成了好朋友。
一个阳光明媚的下午,我满怀着激动和好奇的心情,和妈妈兴致勃勃地来到了图书馆看望恐龙。当我们走在楼梯上时,就听到展厅里可热闹了,可谓是人声鼎沸。走进展厅,一种奇怪的声音一下子吸引了我,“敖——敖——”的叫声让我感觉好像是小孩在哭闹,当我走进一看,原来是一只恐龙在叫。只见灰色的它眼皮半开半闭,爪子还快速地向前摆出跑动的姿势,尾巴还摇晃着。这时我才注意到它的身份牌:它原来叫恐爪龙,身长3。4米呢,让我感到吃惊的是它会用后肢第二趾上镰刀状的趾爪来割伤猎物,据说是跑得最快的恐龙。
走着走着,忽然有一个“呜——呜——”的声音又引起了我的注意。一个身上带有黄色斑点、背上长着一排红色厚厚的骨质板、尾部具有长刺的庞然大物映入我的眼帘,仔细一看说明,原来它就是我早有所闻的剑龙,它竟然12千尺到7公尺高。它的旁边是最大的陆地食肉恐龙——棘背龙,全长12米的它重量竟然有4吨,在这个庞然大物的灰背上扯起了一张长长的帆,让我惊叹不已,兴奋地赶紧和它一起合影。
我们顺着展区一路往前走,发现墙上有一块关于恐龙蛋的资料,让我对恐龙蛋有了更多的了解。原来全世界范围发现的恐龙蛋不超过500枚,有的直径大于20厘米,比乌龟蛋大得多,有的与鸡蛋差不多大,有圆形、椭圆形、橄榄形等各种形状。
在所有的展区中最吸引我眼球的是霸王龙,也是最大最凶猛的恐龙,又称暴龙。身长13米重7吨的霸王龙生活在北美洲的美国与加拿大地区。
更让我惊叹的是我一睹了恐龙真实完整的骨骼化石,当我看到翼龙张开双翼好像真的向我们飞来时,我仿佛一下子回到了白垩纪时代走进了恐龙世界,让我一睹了恐龙飞行的风采。
当妈妈催促我走时,我才从奇妙的恐龙世界中回到现实生活中来。虽然只有短短的一个多小时,但我和恐龙的亲密接触让我进一步了解了恐龙的外貌、生活习性以及它们非同寻常的本领,让我不仅受益匪浅,而且更激发了我对探索大自然奥秘的兴趣,让我对恐龙留下了久久难以忘怀的印象。