写给远方的朋友作文
远方的朋友:
你好!
每当在电视上看见你们手中拿着短到不能再短的铅笔,黑得像煤的橡皮,每天还要帮家人做家务,可能还不能和父母在一起,甚至还要翻几小时山路上学,在崎岖的山路上,你们的身体会被坚硬的石头划伤,我相信所有人的心灵都会被触动。
再看看我们,每天都有车接送,明亮的教室,白花花的墙壁,橡皮可能用几天就不要了。看到这些才有人被唤醒。
我叫陈思远,今年12岁。我有个粗心的大毛病。一次,晚上我要睡觉时,去洗了一下手,就上床睡觉了。第二天早上,妈妈发现水一直滴,都滴满一个大盆,还溢了很多水到地上。她马上把全家喊起来,问:“谁晚上在这儿洗手的。”我轻轻地回答了一声“那你有没有关水龙头?”“好像没有!”“你看看,这么多水可以用多少天,还溢出了这么多,多难打扫啊!水费又是十几块,你知不知道节约用水啊!”妈妈知道是我干的后,开始教育我了。
我后来想,妈妈说的有道理,那些缺水的地方,一天还得走好远去打水,打的水还不能马上用。
我经常忘关灯,东西找不到。粗心真是我的一个大漏洞啊!你可别犯这样错误。
你能给我提些建议吗?
我真想所有的孩子都是平等的,不让你们受苦。大家一起愉快地玩耍。同一片蓝天下共同成长。
祝你身体健康,学习更上一层楼!