写给远方的朋友作文
说到好朋友,我就想起肖洒。虽然他现在不在这里上学,和我分开好长一段时间了,可我还一直记挂着他。每当考试时,我会不由自主地想起他。
我和肖洒相识在三年级,那一刻永远留在我心海。
那是一次期末考试,我的铅笔不知怎么回事,竟然不见了。我找了起来,课桌里没有,书包里没有,地上也没有。就这样来回折腾也找不出。“怎么办?”我想:这次考试关系到我一学期的成绩,怎么办?怎么办?当时的我就像热锅上的蚂蚁。我着急地看了周围同学一眼,希望能有同学发现我的处境。可是,大家都在专心地做着。再说,这次考试这么重要,有谁会借我笔呢?正当我无可奈何时,一只手伸了过来。啊,有笔了!一抬头,发现肖洒正朝着我点头,我舒了口气,朝他一笑,赶紧拿过笔做了起来……
刚做一会儿,我想起肖洒没了笔怎么写?我有点担心。我眼珠一转,用字条给他写话。天助我也!旁边正好有一张纸。“你没有笔怎么写?”我把纸和笔一起传了过去。他却写道:“没事,我只剩一道应用题了,再过二十多分钟就要下课了,你快做吧。”他把纸笔又传给了我。
二十多分钟过后,考试结束了。我回头看了看肖洒,他的试卷上空了不止一道题。他原本可以考满一百分,却为我丢了十几分,我心中真后悔。
如果时光可以倒流,我一定不让他失去这么多分;如果时光还可以倒流,我一定多准备几支笔……
肖洒,远方的朋友,你还记得我吗?