写给远方的朋友作文
远方的朋友:
你好,我是一名小学生,我们可能相隔很遥远,我们可能互相不认识,但我还是给你写了这封信,想跟你聊聊我的学校,我的家乡。
我的学校很美丽,校门是长方形的,高高的门上挂着两个大灯笼,这是为了庆祝我们学校升学考试考得好而挂上的。我们平时都是从校门口一侧的小门进入到我们学校的,我们的门卫室就在侧门的旁边,里面是一个认真负责的门卫爷爷,他经常监督我们的迟到早退,当然呢,我是没有迟到过的。一进校门,首先看到的是我们新修的体育馆,体育馆主要是白色的,两层,很大,平时里面都有人在打球。体育馆前面是两片草坪,每到春天,草就发出嫩绿的叶子,生长着,到了夏天就变得翠绿了。而我的右手边是一个篮球场,一上体育课,这里就有许多的人来打球,可开心了。我的左手边就是我们的教学楼啦,白色的瓷砖在阳光下闪着光,有五层,里面传来的朗朗读书声可好听了。
我的家乡是一个小村庄,被群山环绕着,有一条清澈的小溪从我家的屋后面流过,春天,溪边的草绿了,花也开了。夏天的时候,我们常到小溪里玩耍,溪水很浅,里面有许多的石头,当然,搬开石头,里面可能会有小虾米和螃蟹哦。
如果你有时间的话,一定要来我们家乡看一看。期待你的回信。