香港的小朋友:
你们好!
香港的小朋友,你们好,虽然我们彼此之间没有见过面,虽然我们远隔千里,但是,我相信,我们彼此之间心心相映。
不管我们是否见过面,但我愿意用我真诚的心与你们交个朋友。我叫唐楚楚。今年12岁了,班里的男同学都怕我,因为我有三大绝招。悄悄告诉你一个秘密:我想改变我自己,做一个全新的自己。你有什么秘密吗?可以告诉我吗?如果不方便告诉我,那就算了。香港的小朋友,你应该没来过绍兴吧!那就由我来给你介绍一下绍兴的风光和酒吧
绍兴是一座历史悠久的古城,景色也十分漂亮。就说东湖吧。东湖位于绍兴城东箬篑山麓,昔日秦始皇东巡至会稽,于此供刍草而得名。自汉代起,相继至此凿山取石,至隋,越国公杨素为修越城,大举开山取石。经千年鬼斧神凿,遂成悬崖峭壁,奇潭深渊,宛如天开。湖内有陶公洞、仙桃洞,最富情趣。小舟入洞,如坐井观天;碧潭岩影,空谷传声,景色尤称奇绝。怎么样?漂亮吧!
绍兴花雕是黄酒的一种,从中国古代女儿酒演变而来。清代时画花酒坛名为花雕,绍兴花雕便以其酒坛外面的五彩雕塑而得名。花雕工艺师们根据大小不一的酒坛的特点设计图案,采用矿物配成的油泥雕塑出不同艺术形象的画面,并配上五彩吉祥图案,以传统的漆艺方法和粒粉工艺进行装演。其酒类装潢风格具有鲜明的民族风格和地域特色。