事情发生在一个星期五,我英语考的很差,但是朋友的一句话改变了我对试卷的态度。
英语考试成绩出来了,我很期待老师,但是老师报我分数的时候,我被——82分震惊了!我没听错吧?但事实告诉我,我没听错!
那堂课我什么都没听,回到家满脑子都是被父母批评的话。下课后,我的好朋友李可欣约我出去玩,我拒绝了。她在我旁边坐下。我给她看了报纸。她没有说话。她只说了半天:“你怕回家被骂吗?”我闷声回答:“嗯!”她安慰道:“没关系,我也考过了。一次失败并不意味着她所有的劳动成果都被否定了。只要你努力,你就会取得很大的进步!”听了她的话,我恍然大悟,对!谁没失败过,我凭什么要和自己过不去?想到这,我抱起她跑了出去,和其他伙伴开心地玩着,走廊里全是我们的笑声…
“丁铃铃!”放学后,我向我的好朋友告别。
当我到家时,我先完成了我的其他作业。最后,我拿出英语试卷,认真修改。然后,我去找我爸妈,告诉他们我这次为什么会犯错,并补充道:“我已经尽力了!”虽然这两天爸妈心情一直不好,但是听了我诚恳的解释,他们还是露出了好几天来的第一个灿烂的笑容。我松了口气,心中的石头终于落下了。
晚上坐在窗前,想着朋友安慰的话,看着满天的小星星,当灯光吹过草丛中轻轻摆动的草尖,我也尽情的笑!