我从一年级开始,虽然有很多好朋友、好同学,可是却只有一个是知己,她名叫吴思静。我跟她从一到四年级都同班,只有到了五年级才分开。我和她的感情很好,情同手足。我觉得她长得很漂亮,她的长相是长长的头发,尖尖的下巴,挺挺的小鼻子,眼睛圆圆小小的,耳朵大大的。有时我功课不会写,她就会细心的教我;她没带文具时,我就会借给她用;我难过时,她也会安慰我;她生病时,我也会照顾她。我和她常常互相扶持,喜悦时,也会互相分享。
吴思静是一个品学兼优的好学生,她每次都当班长,我真替她高兴,但她老是很大声的说:「安静」,我坐她旁边,耳朵都快被震破了。她是一个很负责任的人,对同学们也相当的好。
我们要和气地对待同学,等你有困难的时候,大家才会互相帮助。有人说:「在家靠父母,出外靠朋友。」在家里有父母可以鼓励我,在外朋友可以支持我,所以每个人都要把握机会。我现在觉得有这位知己真好,希望我和她能永远在一起,保持这一段美好的友谊,直到永远。