一位朋友作文
我已经升入五年级了,学习负担又加重了,我本以为放学后妈妈会让我放松放松,可妈妈的做法和我想的真是天壤之别。每天辛辛苦苦的学习,晚上,还要读几篇长长的文章,我都快烦透了。
不过,几天下来,我觉得书里有很多有益的,好玩的东西,于是,我让妈妈带我去书吧选书。我刚一进门,眼睛就被那本《一百个父爱故事》吸引住了。我走过去一看,啊!里面的内容丰富多彩,我闹着要买,妈妈一看,这本书也不错,没有拒绝,就答应了,我高兴的一蹦三尺高。回到家里,我迫不及待的打开书,一页,两页,三页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。不知过了多久,我忽然听见妈妈的叫声:“该睡觉了,别看了,明天还要上学呢!”我一看表,已经10点多了,我才依依不舍的把书放回去。
第二天一放学,我飞奔到家里,疯狂的读起这本书。从那以后,我每天放学写完作业后就开始看,就连吃饭前几分钟也不放过。仅仅过了几周,五百五十五页的《一百个父爱故事》我已经读了四百多页了,----读完每个故事,都使我感动,使我懂得了,母爱如水,父爱如山。
如今,我一到看一本新书就扑过去,因为我知道,书是知识的宝库,是精神食粮,书还是一位特殊的朋友。