书是我的朋友作文500字
书是知识的海洋,而我是一叶小舟,自由自在的在海洋中遨游;书是一扇大门,让我走进知识的世界;书是一双翅膀,使我在知识的天空中飞翔。
我真正和书接触已有整整三年的时间了。我对书那种爱理不理的态度转变为爱不释手。我认为书就像孤独、寂寞时的一个知心朋友;就像感到冷清时的一把火焰;
就像黑暗时的一眼光线。如今,着“一眼光线”已经成为我生活中必不可少的一部分了!有一个晴空万里的早晨,我一醒来就去书房“啃”书去了。我的眼睛扫视着书柜,突然发现了一个“珍宝”——《淘气包马小跳》,我一把拿下它,津津有味得读着,我的心情也随着故事情节高低起伏,妈妈进来了说:“ 大早上别看书了,赶快去看英语!”我只好不情愿的拿起英语书。
我手拿英语书,用余光扫着妈妈。太好了,妈妈出去了。我赶紧抓起课外书接着看。突然间我感觉有点儿不对劲,回头一看,妈妈不知什么时候站到了我身后。书被妈妈拿走了,完了 ……书看不成了。
有一次写作文,是写景的作文,平时我积累的语句,像酵母似的发作了。我把作文给语文老师看,老师给我了28分。若是以前,我只会对作文本干瞪眼,现在却大不相同了,我越来越喜欢书这个益友了。
我想:对呀!是书使我开阔了眼界,增长了知识;是书让我找到知识世界的指南针;是书使我从中获取精神营养,让我在学习中慢慢成长 …… 我和书的故事永远不会画上休止符,只会越来越完美。因为是书改变了我!