我的朋友写人作文
我有个朋友,她真的很好。
她有着大大的眼睛和乌黑的头发,一张小小的嘴。她就是我的朋友——徐然。
徐然是一个刀子嘴,豆腐心的人。
有一次,我有一道题一直做不起来,我就问她:“这道题怎么做啊?”谁知,她直接回我:“不会!”当时,气得我直接掉头就走。
不一会儿,我的课桌上突然出现一张写满字的纸,原来是徐然给的解题思路。我笑了,连忙对她说:“谢谢!”“我才没有想帮你呢。”她还故作强硬地说道。
徐然还是一个认理不认人的家伙。星期一,老师让我把作业交到办公室抽查,我却忘在家里没有带。于是,我就着急地对徐然说:“快把你的作业本借我用一下。”可她却毫不犹豫,一口拒绝。结果,我被老师叫到办公室训了一通。放学时,我气呼呼地回去了,并发誓再不理她了。
可她却追上来,一把拉着我的手,给我递来一瓶饮料,并对我说道:“给你带了你最爱的苹果汁,之前要是我把作业本借给你,就等于是害你,你不要再生气了吧。”听了她的话,我想了想,向别人借作业本冒充确实不对,于是我一下子就消了气。然后,我们一起有滋有味地喝起了苹果汁。
徐然,有你这样的朋友真好!