知心朋友作文
有个知心朋友是一件幸福的事。知心朋友可以和你一起分享快乐分担悲伤。知心朋友是人生旅途中的良伴,是寂寞旅程中的慰安。
我是一个性格内向、不爱说话、不喜欢和他人沟通和交往,甚至连和父母交谈都很少的人。所以,我一直渴望能有一个知心朋友。我心目中的好朋友应该是这样的:必须是女孩,因为我也是一个女孩,这样沟通时没有障碍,什么事都可以和她说;她的学习成绩不一定非常棒,相信,只要我们互相帮助、共同努力,我们都会不断进步的;她必须有远大理想,因为只有志存高远的人,才会有胜利的决心和信心。和这样的人交朋友,相信,会受到极大的鼓舞;她应该是一个活泼可爱的人,因为我的性格很内向,有一个性格开朗的知心朋友,我们可以形成性格互补。我希望我的知心朋友柔和温顺——我的脾气很暴躁,时不时地就发脾气,妈妈说我像一头倔驴,有这样的一位朋友,可以治治我的驴脾气呢!
如果我有一个知心朋友,我就不会有有事不说放在心里很难受的时候了。也希望,我也能为我的知心朋友分担忧愁、带去快乐。
怎么样,你想成为我的知心朋友吗?