我的植物朋友小草作文600字
花是原野的公主,大叔是原野的卫士,小草却是它们的仆人,它虽然不像花一样美丽,像树一样苍健。但它是不平凡的,因为它是最顽强的。
春天,它生机勃勃,在别的植物还在睡觉时,它已经探出头了,一眨眼的功夫,它就长满了路边,长满了田野旁,长满了长长的河岸。我才打了个哈欠,它就已经跑满原野的各个角落,这时我总会情不自禁想起大诗人白居易的诗句:“野火烧不尽,春风吹又生。”这就是它的顽强的生命力。
夏天,小草长得生机勃勃,让人一看就想躺在上面,遨游书的世界,躺在上面倾听花开的声音,我就像和大自然融为一体了。它给人们带来氧气,给人带来凉爽,有时生气的人看见它了,都会平复自己的情绪。
秋天,虽然河岸边的小草和田野旁的小草枯萎了,但草坪里的草却仍然生机勃勃,这不就是它的顽强吗?
冬天,小草仍然生机勃勃,像一床厚厚的被子盖在大地妈妈的身上,春风在吹过时,它又生机勃勃了,这不就是:“野火烧不尽,春风吹又生”吗?
每当我看见小草时,我就会想起,不惧严寒的警察叔叔,他们不管寒冬还是酷暑他们仍然维持着社会的治安,还有清洁工们,他们虽然做着平凡的工作,但他们却是把我们的家园变得干净的功臣。还有白衣天使,她(他)们一天可以救多少的生命啊!如果没有他们,不知我国还有多少人将会失去生命,还有革命战士们,他们为了保护我们的家园,好多都牺牲了生命,他们同样都是平凡的人,但都做着不平凡的事。
我爱小草,但我更爱和小草一样的人!