我的植物朋友小草作文600字
呼呼一阵令人赏心悦目的春风拂过,温暖的阳光普照大地,小草妈妈带着许多小草来到了人间。这时一朵玫瑰花从小草的拥挤中探出了头。
小玫瑰花一眼就看出了自己身边有那么多的小草,便用嘲笑的声音说:你好啊,可怜的小草,我妈妈在世的时候就告诉我了,小草是人间最低等的植物,没有人会喜欢你们的,而相反人们只会关注——这时,郁金香挤到了小玫瑰身边露出了一幅不屑的样子说:对呀,这些小草其实什么用也没有,真是奇怪人类为什么要种这么难看、而又没有用的东西。小玫瑰也符应着说:对呀,对呀,真是苦了我们鲜花啊,和这样丑陋的东西在一起。小草们都哭了起来:呜呜,妈妈,我们为什么这么令人讨厌呢!小草妈妈笑了笑说:宝贝们,我们小草好处多着呢,等你们长大了,我在慢慢告诉你们。有些小草听了妈妈这么讲,便收起眼泪。
不久,春天就过去了。又是一个难熬的大夏天,这个夏天还干旱了几个月呢,结果许多美丽的花儿都枯萎了,而小草却生长得好好的。这时,有些花才发现小草的可贵,不再嘲笑小草了,还和小草成为了朋友。
转眼间,冬天一眨眼地来了,花儿们再也活不了了,它们漫漫地死掉了,小草妈妈对小草说:孩子们,我们终究只是一颗小草,我们没有鲜花那样娇艳,没有白杨那样挺拔,但是台风来了拔起的是高大的挺拔的大树,而拔不起我们小草,鲜花虽然美丽,可是上帝赋予鲜花一份美丽,就必然给它们一份柔弱,多数鲜花只能活一个春夏秋冬,而我们小草永远是野火烧不尽,春风吹又生的强者,孩子们,不要小看了自己,记住我们是做顽强的。
又是一春和一冬,小草又来了。