小草从来都是那么普通,普通到你随便一瞄,就可以看见密密麻麻的小草。但小草从来都是为我们默默付出、默默贡献的,不是吗?
迷人的春天来了,万物复苏,小草从土地里探出小脑袋来。一个个你看看我,我看看你,各自都笑嘻嘻的;谁也不知道自己会长多高,会活多长。就像“.天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”那般勃勃生机。何况他它是小草?
迷人的春天飘走了,炎热的夏天在烈日下匆匆赶来。任何事物都没有小草们那般顽强。在人们休息的时候,在人们睡觉的时候,小草还在努力的长高,努力的成长。何况他是小草?
金色的秋天扑鼻而来,枫叶们一个个落在地上。小草似被火燃烧了,变得红扑扑的。没有人知道,他是多么的努力,没有人知道,他它是多么的顽强。何况他是小草?
冬天,大地被铺上了白色的油漆,在结了冰的地面上,小草给别人吸收他的营养,给别人一顿饱饭;不顾自己,也不顾这么渺小的身躯。何况他它是小草?
何况他是小草?一年过去了,小草的生命也就到了终点了。新的一年来了,人们已经忘了这个默默为人们付出、默默为人们奉献,而不顾自己的安危、不顾自己的生命。大家都不知道,有一个东西,他从来都是默默帮助我们的。他既渺小,又脆弱。何况他它是小草……