我的植物朋友小草作文600字
小草是生活中无处不在的植物,它平凡、默默无闻,却有着无比顽强的生命力。
在我家阳台的小花园里,就有着一盆我的植物朋友——小草。小草在学校的花坛里,在公园的土地里,在足球运动员的球场里,在野马奔驰的草原里。我们总是只看到花坛里的花,公园里的游乐场,精彩发挥的运动员,奔驰的野马,而忽略那片绿色。小草不像鲜花那样芳香,不像彩虹那样绚烂,不像大树那样粗壮。但是,花坛没有小草会露出泥土,公园里没有小草小朋友会摔跤,绿茵场没有小草运动员会脚陷泥潭,草原没有小草水土会流失。
小草虽然平凡,却又是不可缺少的。我们生活中也有像小草一样的人,比如清洁工人、快递员、公交司机、保安……他们也像小草一样默默无闻,但又不可缺少。
小草平凡而伟大,却又有着顽强的生命力。去年冬天,寒风刺骨,妈妈阳台的小花全都被冻死了,春风吹过,妈妈要买花时,我忽然发现,有几个花盆长出了小嫩叶,小草从泥土里探出头来,这些长在花盆中,被妈妈当做杂草要去除的小东西,顽强地活了过来,让我肃然起敬,真是“春风吹又生”啊。我恳求妈妈把小草帮我弄到一个小盆子里,从此我有了一盆植物朋友。
还记得有一次体育课,我们班在跑步时,有个同学摔跤了,我很心疼,我不但心疼同学,还心疼那小草。时间过得真慢,好不容易下课了,我赶紧冲向那片小草,这时,我一下子愣住了,小草全都挺直了腰背,在向我点头微笑,好像在说“感谢你来看我,你看啊,我没事的,你不用担心。”
小草的生命力是多么顽强啊!这就是我最喜欢的植物朋友――小草。它很不起眼,默默做出自己的贡献,却又不可缺少,有着顽强的毅力,是我学习的榜样。