我的植物朋友小草作文600字
“没有花香没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞从不烦恼,我的伙伴遍及天涯海角”伴着优美的歌声,我走进了小草的世界。
有人说,小草是渺小而柔弱的,可我不这么认为,我觉得小草是坚强而令人尊敬的……
你瞧,春天匆匆的来到,小草经过春雨的歌声,雷公公的呼唤,春妈妈的呼喊,终于从土里小心地探出了小脑袋,就在这时,小草生命的焰火点燃了。春天是小草美好的童年,在童年的日子里,小草和风跳舞;和太阳公公捉迷藏;和春妈妈做游戏。小草开心极了。他和我们一样有一个快乐的童年。
夏天静悄悄的来到,小朋友们在草地上开心地放风筝、捉蝴蝶,而小草可遭了殃。但小草还是勇敢地挺了起来。“轰隆隆,轰隆隆”雷公公在发着脾气,撒着威风。可小草毫不理睬。暴风骤雨一次次奔袭而来,我们的小草从不扺头折节。卑微的小草啊,你让我感慨万分……
秋天到了,小草听着“沙,沙,沙”的落叶声,感觉整个世界是那么的美好。看啊,大雁在湛蓝的天空排成人字型,正准备飞到南方去旅行;稻谷成熟了,农民伯伯们露出了一张张甜美的笑容;天真、活泼的小朋友们在公园里踏着落叶欢笑着、舞蹈着。小草瞅着这一切,觉得秋天是那么的美,感觉自已是那么的满足。
冬天来了,小草进入了老年期,它的生命活力也好像与秋天一起离去。在大雪纷飞时,小草带着美好的回忆,脸上露出了安祥的笑容,它的生命就在这时走向了尽头。
野火烧不尽,春风吹又生。小草啊,我愿来年的春风,早点给你带来新的生命…
小草啊,你的生命梅花一样灿烂,我要为你赞美、为你歌唱!