我的植物朋友小草作文600字
“没有花香,没有树高,……”听到这首歌,就想起了小草,它平凡而又坚强,我爱小草。
小草的生命力很顽强。它不嫌土地贫瘠,无论悬崖陡壁、沟渠河边,还是石缝中,即使在冰雪覆盖的南极,也会有小草的身影。
美丽的春姑娘来到了人间,大地苏醒。初春时,还是有一些冷,但坚强的小草冒着寒冷钻出地面,眼睛一眨一眨好像在说:“春天来了,春天真美丽!”不多久,小草和他的伙伴们就把世界打扮的漂漂亮亮的。春天的小草太娇嫩了,人们不忍心踩踏它,就用五彩旗把草坪围住了,不让人进去,让小草成长的更加强壮,让大自然增添许多美丽。
春姐姐走了,调皮的夏弟弟在天空中盘旋,把热气撒向人间。在炽热的阳光下,很多花都凋谢了。而小草却拼命地利用阳光让自己变得更加强壮,小草真坚强呀。夏天的傍晚,凉风习习,乘凉的人们坐在草坪上,有的人脱掉了鞋子,在草坪上走来走去,小草毛茸茸的,很舒服;有的人在草坪上撑起帐篷,准备在这里过夜呢;还有些小朋友在草坪上玩游戏……巨大的人,用巨大的脚来踩踏小草,过了一会,小草又挺起了身体。
凉爽的秋天过去了,冷酷的冬姑娘来了,她满身都是雪,只要走到哪里,哪里就一直在下雪,一眼望去,大地一片洁白。咦,小草呢?扒开厚厚的雪层一看,原来小草在雪底下,还是那春天般的青绿色。小草真顽强呀!
我喜欢小草,因为它有顽强的生命力。