我的植物朋友小草作文600字
人人都喜爱芬芳的花木,我则喜爱那一棵棵平平常常的小草。
春天,小草钻出了它那小小的、绿绿的小脑袋,很可爱!说它是春天的使者,实在是当之无愧。
夏天,火辣辣的太阳无情地烤着大地,人们都在家里,不想出来,而小草却顶着烈日默默地忍着,照样是一片葱绿。
秋天,落叶飘下来了,地上铺着一张张“黄地毯”,树上的叶子快落光了,人们身着毛衣在“黄地毯”上走过,发出沙沙的声音。小草才不慌不忙地把绿色的外衣脱掉,换上金黄的外衣。
冬天,大雪纷飞,寒风剌骨。小草虽然枯黄了,但它,还是顽强地立着,到了第二年春天,再重新发芽。
小草那样顽强,唐代诗人李白才写了一首诗赞美小草:“野火烧不尽,春风吹又生。”我们生活周围有许多小草,在花坛中,小草给我们周围增添一些美丽,而且小草还是一个舞蹈演员呢!因为风一吹,小草跳起舞来。真漂亮!
小草一棵一棵地形成了一块块草地,我们可以坐在草地上聊天、休息,小朋友在上面一躺,打两个滚,多有趣!草坪上面还有小狗在上面跑步呢!狗狗去旁边跑步时、东跑跑、西跑跑,主人一叫它,小狗马上跑过来。许多动物以小草为食,比如牛、羊、马……如果没有小草,它们就没有粮食了。
小草有一种顽强的生命力,而且还给人、动物带来了好处,正因如此,我非常喜欢小草。