一天,我正在玩捉迷藏,突然发现脚下软软的,一低头,发现自己原来踩在嫩绿的小草上,我立刻跳到了一边,看着被我踩踏的小草,我真是心疼极了,可没一会儿,被我踩踏的那一片草,又慢慢地竖了起来。我这才仔细观察小草。
春天来临的时候,小草总是争先恐后第一个探出小脑袋,给山坡穿上了绿衣,给大地蒙上一层绿色的青纱。
夏天的时候,一棵棵小草生机勃勃,虽然小草不能像大树一样给人们乘凉,也不像花朵那样给人带来绚丽的颜色,但小草的生命是十分顽强的,每当经过暴风雨的洗礼后,花朵会被打趴在地上,大树会被折断树枝。唯有小草还能挺直腰,抬着头。
秋天到了,秋雨绵绵,一片片草地,一棵棵小草都已经枯黄,在秋风中,摇曳的野草,在山坡上,在水边黄得那样凄凉,美而孤独。
冬天,一棵棵顽强不息默默无闻的小草终于入眠了……但是可别忘记,到了春天的时候春风一吹,小草又会复苏,这让我想到了清洁工阿姨,有谁会去注意她们呢?她们每月拿着那么少的薪水却从不抱怨,她们每天起早晚归,还不是为了打扫卫生,让我们生活在一个干净的环境下,有谁去感谢过她们?她们不正像小草一样默默奉献却不图回报么?
我赞美小草,也赞美如同小草一般顽强并奉献自我的人!