写我的好朋友的优秀作文600字以上
他还在写着作业,望着桌上大堆大堆的作业,我便迫不及待想要拉着他出去打球。刚好小区里的伙伴们抱着篮球向球场走去,一路欢声笑语。他此时期待又急迫,可是刚走出去没有几步,他还是叫我返回家去。我望着炙烤着大地的骄阳,望着缓慢的手表指针,我还是按奈不住想打球的欲望,这时,他说话了:作业做不完,就别想出去玩了!他又愤怒的看着我,他的额头皱起,使我感觉到他立马变了个人似的。
他就是我的好朋友,李欣皓。
从人群中看,他个子中等偏上,一双炯炯有神的眼睛在烈日的照射下总是眯着,嘴巴时而张大,哈哈大笑,走着,就好一副意暇甚的样子,近距离接触他,他老是皱着眉头,好像对别人很是不屑,小小年纪,皱纹还不少,话说健忘和笑点低是快乐的标配。健忘还说不上,可笑点低和爱笑是真的,这是我俩共同属性,遇事哈哈一笑,当然也要分清场合,以前我就跟他说过:无论以后我是发言还是生气,你都不要笑,不然我也会跟着笑,这样我会很尴尬。
还记得我第一次见到他的时候,他是坐在我前桌的,他时不时转过来问我借这样,借那样。第一次数学考试的时候,在他检查的时候,不料被一道难题困住,急得他焦头烂额,我足足注视了他一分钟,他才有新思路,交上试卷后,他还跟我侃试卷简单。
上体育课口渴了,他虽然很不情愿但还是借我水喝。放学后我要去买文具,他虽然嫌很麻烦,但还是陪我去,遇到不会做的题我去问他,他虽然很赶时间,但还是给我讲了。
友情之光像磷火,当四周漆黑之际最为显露。李欣皓就是我的磷火,我们一起照亮我们的友谊之路。