朋友,你在我们的生活中是必不可少的。它是我们的一面镜子,它能看清楚我们的优点和长处,也能看见我们的缺点和不足,朋友对于我来说是至关重要的。
当我们遇到困难的时候,是朋友无微不至的帮助;当我们孤独寂寞的时候,是朋友在旁边安慰我们;当我们做错事的时候,是朋友在纠正我们的错误,这些种种事情都是朋友默默在帮忙。
记得有一次,班主任叫我去看一下宿舍里有没有垃圾,结果我忘了,没有做好这一件简单的事情,我的心情有点沮丧,好像都开心不起来。朋友们见到我这个样子,都来安慰我,对我说:“没事的,小莹,人难免会有做错事的进修,就不要放在心上了,以后做事要注意一点就得了。她还说了如果现时不开心起来,再不把心情调整好,那就会影响到你自己的学习,甚至是身体健康。”每次我心情不好或者感到寂寞的时候,我的朋友有些就会来陪我说说话,谈谈心,谈学习上和生活上的都有。
还有周末的时候,除了补课的同学,没有多少个人留校,而我和朋友在周末期间,没有什么事情做,我和朋友们一起去游戏,在游戏中我们玩谁跳得最高,看谁破得了记录,我们还玩了“捉蛙”的游戏,这个游戏是朋友想出来的……我们要是玩游戏累了就去教室看书,写作业,我们还练习了“学生听写。”这次我当了一回“老师”。我读英语或语文,她们就写出相应的单词和词语,我们在周末是过得非常开心的。
我们在周末留校的时候都会说:“真开心,真愉快。”就是因为有朋友样的陪伴,有朋友们的快乐和我一起分享,如果没有朋友在身边,那我真是感到非常孤独和寂寞,所以我要对我的朋友或所有朋友们说一声感谢,谢谢你,朋友。多亏了你们,我才有快乐,才有友谊。
我再次的谢谢你们,朋友。