我的朋友小学作文
我的朋友很多,但有两位是我最要好的朋友,他们是龙逸翔和佟婧绮。下面我就给你们讲一讲我和我的好朋友的快乐故事吧。
龙逸翔小名叫大龙,他是我幼儿园时的好朋友。我和大龙的家都住在鹤乡小区里。在幼儿园里,我和大龙是同桌,当他学习上遇到问题的时候,我就告诉他这道题是什么样的思路;当别人要欺负我的时候,大龙就像一位勇士一样保护着我。放学后,我们经常在鹤乡小区的广场上玩耍。我和大龙相处的非常好,后来大龙到北京上学去了。虽然大龙走了,但是我们的快乐童年一直都会铭刻在我的心里。
当我上学后,我又有了一位好朋友,她就是我的同班同学佟婧绮。佟婧绮是一个很漂亮的小姑娘,活泼好动,性格开朗,喜欢学英语、画画,因为我们的兴趣爱好一样,所以我们就慢慢的成为一对很好的朋友。
我们一起学习,一起进步 。在班级里,我们俩都是组长,而且坐在同一排,上课的时候互相监督、互为榜样。放学后,我们互相沟通完成作业情况。在假期里,我俩一起报名参加了书法班、奥数班,在学习期间我们互相帮助、互相鼓励,老师说我们进步很快,所以我们经常受到老师的表扬。
我们互相支持,真诚相待,无论是谁取得了成绩,我们都向对方表示祝贺。记得我去北京参加第四届盖伦全国少年希望之星英语总决赛的头一天晚上,佟婧绮送给我三张她自己亲手做的贺卡,祝愿我考试成功。我带着好朋友的祝福来到了北京,而且在考试中获得了银奖。通过这件事让我明白了友情是最珍贵的,所以我要好好珍惜每一份友情。
这就是我和我的好朋友相处的故事,你们愿意祝福我们的友情吗?