我的朋友名叫“奇”_作文
第一次见到她,是在嘉华学校的大门前,那已是暑假的事情了。那天,天刚蒙蒙亮,我就起床了,迎着早晨独有的清新空气和那隐隐约约躲藏在云里的阳光,我来到了补习班,那时太早,人很少,只听得小商贩的高声叫卖声和急匆匆的脚步声。前面有一个女孩,拿着一本书和一包零食,边走时嘴巴和眼睛同时也在“用功”。这时她回过头望了望后面,左右扫视了一下后,把目光集中在我身上。她长得很清秀,那双水灵灵的大眼睛尤其显眼,像两颗精美的黑珍珠一闪一闪的,又似天上那一颗明亮的“眨眼”的星星,嘴巴里还包着东西,鼓鼓的,真可爱。
很幸运,我和她一个班,而且她就坐在我前面,她叫刘茂莹,是刚转来的新生,我俩很快就成为了好朋友。
认识她后,我不得不承认她是个“大款”,而且还是个很奇特的人。说她“大款”,一点也不夸大其辞。每天早上,一到校就是泡面、零食、饮料;每节课后都会去小卖部买东西吃,那个时候可累苦了我——得陪她跑上跑下的,小卖部人多挤进去还被踩了无数脚,有时还帮她拿东西,我累得满头大汗,她却在那儿“大吃”,边吃还边拍着我的肩膀说:“别生气,就当锻炼身体,做做好事,积点德。”有时候我真想不透,她哪儿来那么多钱。她不光下课吃东西,上课也照吃不误,可我就不明白了,上课吃东西笔记和作业依旧做得好,成绩也不赖,每当我不解时,她都抬起头来神秘地对我笑,那双眼睛里,仿佛藏满了无穷的智慧。使我不得不叫她“奇”。
好不容易又开学了,我笑呤呤地向她打招呼,她看着我,淡淡地说道:“我得肝病了,下午还要去医院呢。”说完又对我神秘地笑,可这次我看也了她的无奈和痛苦,自那以后,她变了,不那么爱吃零食了,而且什么事都用笑来敷衍我,我觉得我们之间的友谊好像隔了一层薄薄的纱,近在咫尺去捉摸不透。她变了,她变得做什么事都显得很消极,对我也如此。她真的很奇,我索性就叫她奇,她说无所谓。我实在看不惯她这种很随便的态度,终于有一天——那天放学,我见她面容憔悴了许多,心一下子慌起来,关心地问她:“你怎么了,脸色看起来不太好啊?”她这次没笑,反倒把手搭在我的肩膀上,像安慰我一样:“没什么事,我不在乎。”我听了,气不打一处来,一下子甩开她的手,喊道:“你不要总是这样随随便便的,你怎么样了我都不知道,我很着急的!”她一下子愣住了,半天没说一句话,路人也随之停下脚步看着我们,我气冲冲地走了,但她却追上来,凑到我耳边,说:“对不起,我以为我怎么样你不会担心呢,我以前太自私,心里从没想过别人,我们还做朋友吧。”我也不知道自己当时怎么想的,就答应她了,回到家后,才发现自己已经哭得两眼微红了。
后来,她兴致勃勃地给我讲起她名字的故事:“那天,我外婆正在打牌,妈妈打电话来说生了我不知取什么名字好,恰好这时外婆赢了牌,就给我取名为“刘冒赢”谐音刘茂莹。”我听了后哈哈大笑起来,她也跟着我呵呵笑。
有这样一个朋友,我的生活也多了几分色彩,和她在一起,就像喝一杯咖啡——有苦也有甜。