我的好朋友——书作文
人们常说书是“智慧的源泉,知识的宝库。”它让我们饱览了大千世界的知识,让我们知道了在心中的困惑问题的答案。高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。是啊,只有读书才能使我们不断进步,只有读书才能让我们更上一层阶梯!
书让我开阔视野,让我不费吹灰之力就可以放眼观天下,它让我了解了许多古今中外的故事和格言,我在故事中找到了美丽的白雪公主,还有善良的拇指姑娘,可爱又顽皮的尼尔斯和勇敢有正义感的格列佛,我还博览了许多关于书的名言警句,并以“书,以是哺育心灵的母乳,启迪智慧的钥匙 ”。 做为我的座右铭,这句名言每时每刻都在提醒我要认真读书
我最早的读物是妈妈送给我的生日礼物一本《安徒生童话》,开始我很喜欢这本书,但是随着时间的推移,我对知识的需求也就增多了,先是故事书,随之而来的是寓言 、神话 、历史 ,还是十万个为什么,大百科全书之类的了,我最喜欢历史书了,一本上下五千年引得我废寝忘食,乐此不彼,里面讲述了各国的开国始祖是怎么创立自己的王朝的,历经了多少代,又是怎么样覆灭的。
书,它在我失败时激励我成功,在我烦恼时赐予我快乐,在我寂寞时又向一位朋友陪伴着我,书,陪我历经了许多岁月,我爱书—我最好的朋友。