电脑我的朋友作文
科学技术的发展,帮助人类不断探索宇宙的奥秘,不断改变人们的生活。把我们带入一个科技世界。
比如说电脑,它可是我最好一个朋友。我的好朋友有黑黑的皮肤,头是长方形的,有点像块小黑板,但它的功能可大了。
他就像一个魔术师,可机灵了,头部可以左右移动,你让它做什么,它就帮你去做。主机是它的大脑,里面安装着大大小小的零件。听大人说这都是些贵重物品如果不小心弄丢一个,它的大脑就不能正常工作。显示器就是它的眼睛和嘴巴,你向它下达正确的指令,它就眼前一亮,把你想要知道的东西都显示出来。它灵巧的手,那就是鼠标,我的这个朋友作用可真大呢!查资料、听音乐、玩游戏、发电子邮件、上网,还能画画呢!妈妈为它做了一件漂亮的衣服,可以为它装扮,罩在它身上也可以防灰尘。
我觉得电脑就是一个知识宝库,在我学习上,它帮助了我,它教会了我许多知识。因此,我一定要好好爱护你,我最心爱的朋友——电脑。