给远方小朋友的信作文
亲爱的小朋友们:
你们好!
当你们看到这封信时,你们一定会想:咦?这个写信的人是谁呢?下面就让我介绍一些自己吧!
我叫凌秋婷,是文星小学五年级的学生。我呢,是一个乐观向上的小女孩。但是,我不太爱说话,属于文静的一类。
我希望我们能通过书信,互相认识,互相交流,好吗?
我在报纸上看到,你们的生活条件很差,一家七八口挤在二十多平方米的房子里,毫无怨言;而我们一家三口住在一个接近两百平方米的大房子,我还抱怨房子太小。
我还知道,在你们那里,有些孩子都交不起学费,只能在家里自学,白天干活,晚上读书,你们真是我的榜样啊!
我想借这次“手拉手”活动,为你们山区的小朋友捐献一点书籍、衣服等,虽然微不足道,但这是我的一片心意。
有时间,你们一定要来我的家乡——美丽的泉城济南游玩哦。济南很美,有“泉水之乡”的美称。
在写信的同时,我在想象,我们一起去大明湖划船,去趵突泉看泉,去千佛山采花。。。。。。这是多么幸福的时刻啊!我等着你们的到来哟!
别忘了我呀!凌秋婷等着你们的回信。
祝
天天快乐,学习进步!