给远方小朋友的信作文
远方的小朋友:
你们好!在电视上看到你们那里有很高的山,交通不方便,而且到下雨的时候会有泥石流发生。这样你们上学就更不好走了。还会伤到你们。
而且你们的爸爸妈妈很多在外面打工,你们一定很想他们吧!你们的条件虽然不好,但是你们爱学习的精神值得去我学习。如果有时间来我们这里,我一定会带你们玩个痛快。我可以给你一些课外书看看。让你们了解山外面的事情。
我们虽然没有见面,但我愿意跟你们做朋友,我呢,先自我介绍一下,我叫乐嘉卉,今年11岁,是个快乐、活泼、开朗的小女孩,正上五年级,我在佛山市三水区西南镇中心小学上学。那是一间飘亮的学校,春天,那里鸟语花香,蝴蝶蜜蜂在花丛中玩耍追逐;秋天,树叶落下来,就像给操场铺了一张黄黄的地毯,……怎么样,我的学校漂亮吧!
介绍完我的学校,下面就让我继续介绍我的家乡吧!我的家乡位于佛山市三水区,我爱我的家乡,我的家乡非常漂亮,特产有:乐平大包,有中外闻名的健力宝饮料等等,还有闻名的风景区如:荷花世界,它是亚洲最大的荷花主题公园,拥有的珍稀荷花品种最多,在每年五、六月是最好的观赏时期,那时你会看见瑰丽的荷花在浑圆宽阔的荷叶拥托之中,层层叠起,楚楚动人,高雅脱俗,处处风景如画,就像走进了连绵不断的画卷里,让你们赞不绝口;还有森林公园,园内主要景点有,三水金装大卧佛,孔圣园,鄂鱼湖,鸳鸯湖,宣言广场,森林赛车场等等,在那里你不仅饱览大自然的秀丽风光,还可以在绿色森林里畅游。这也是人们悠闲度假的好去处。怎么样?如果有机会,希望你们到我家乡来作客,我来给你们做导游哦!当然,我也很想去你们家乡感受一下那里的风光!你知道吗?我是一个小兔兔,我的爱好只有两个,那就是:跳舞、唱歌,我很佩服那些能歌能舞的人。所以我的梦想就是成为一个演员,我很爱交朋友,不管男的女的,不管老的少的,总能成为我的朋友。你想和我成为朋友吗?