夏冰同学:
你好!
去年暑假,我们在全国夏令营认识了,并成了好朋友。今年暑假,我想请你来我的家乡做客。
我的家乡在最美丽的地方:广西桂林。这里湖光山色,桂子飘香,是全国公认的旅游胜地。其中最著名的景色有:象鼻山,穿山……美丽的景色吸引了各地的游客。
夏冰,我告诉你吧,桂林不仅有漂亮的风景,节日过得也很特别!
我家乡的节日有许多,比如说:重阳节,端午节,春节,河灯节等等许多节日,那我就拿河灯节来作例子吧!河灯节里,我们举行盛大的集会,各乡的舞狮队、舞龙队、河灯队、艺术表演队都要汇集到河边大显身手。夜幕降临时,人们将自己制作的各式各样的河灯点亮一起放到江中随波而去,以此寄报告寄托对先人的怀念,并祈祷先人对子孙的保佑。放逐河灯,其景十分壮观,五彩缤纷,满江辉煌。赏灯之后,便是彻夜的文艺表演和山歌比赛。次日满街的群众,拥挤在城乡物资交流的集市上。人流、物流、灯流、歌流、将这个小小山城掀得沸腾起来,一派太平盛世的繁荣景象。夜幕下,家家户户把用红纸、蜡烛、木板等材料制作的河灯放入河中。江面游动的点点灯光、岸上绚丽多彩的礼花、熊熊燃烧的火,桂林装扮的五彩缤纷、灯火通明,处处都洋溢着节日的喜庆气氛。在小河灯的点缀下,河,更亮了,更美了。
听了我的介绍,你肯定想马上来桂林吧?不要急,先看完桂林小吃的介绍,你肯定会流口水的!
桂林米粉很有名,它圆细、爽滑、柔韧,具有独特的风味。其做工考究,先将上好大米磨成浆,装袋滤干,揣成粉团煮熟后压榨成圆根或片状即成。园的称米粉,片状的称切粉,通称米粉,其特点是洁白、细嫩、软滑、爽口。其吃法多样。最讲究卤水的制作,其工艺各家有异,大致以猪、牛骨、罗汉果和各式佐料熬煮而成,香味浓郁。卤水的用料和做法不同,米粉的风味也不同。
牶昧耍我就说到这,你快过来看看吧!我会热情款待你的!
祝你生活幸福!