亲爱的妮茜同学:
你好!
我是来自实验小学的“00后”阳光女孩——李翘楚涵。我是一个性格开朗的女孩,喜欢滑雪、游泳、弹钢琴、玩航模、建模。怎么样,多才多艺吧!我想和你交个朋友,你愿意吗?
说到新疆,很多人都认为新疆人都跟阿凡提一样,骑个小毛驴,骑着去赶集,如果你这么想,我可真要笑掉大牙!新疆虽说条件落后,但是城市建设还是很现代化的。在我居住的乌鲁木齐市中,有外号为“别惹他”的快速公交“BRT”,有现代化的高架桥“田字路段”,还有全新疆最棒的小学——新疆教育学院实验小学,也就是我们学校啦!
我们学校虽然院子小,但是环境优美、绿树成阴,是个学习的好地方。我们学校建立了许多兴趣小组,比如说:电视台了,书画社了,少科院了,航模队了等等,是我们展示自我的好平台。我是航模队的一员,曾经代表过新疆参加过全国模拟飞行比赛,并且得了三等奖,怎么样,技术不赖吧!我们学校还有36个班,每个班都是一个优秀班集体,可是,数一数二的班级就是我们五年级(六)班了!
我们班是一个团结的班集体,是学校的“礼仪星级示范班”。我们班60名同学,每人都有自己的特长。说到这里,你一定要问一问:“新疆是个多民族的地方,你们班有少数民族同学吗?”有!我们班有6名少数民族同学,个个多才多艺,都是个热心肠。所以。我们班的网站名称就叫“爱的小屋”,欢迎你常来“爱的小屋”坐客!我们班的班主任是王老师。王老师对我们很好,亲切地跟妈妈一样,所以,我们都叫她“王老妈”。
我是通过校长信箱“认识”你的。关于这次“手拉手”活动,我们班同学进行了激烈的讨论。有的说互相写,有的说互发“伊妹儿”,我说互发QQ。王老师说可以互相学习,发一些复习资料什么的,最终定为互相发邮件,互相学习。因为互相发QQ会泄漏隐私,写信寄出的时间又太长,所以都被pass了。我觉得这次活动很有意义,可以让我们彼此之间增添一份友谊,我们班王老师还说,没准七年后会在大学校园里见面呢!但愿梦想成真!
你们的学校是什么样的?学习生活也丰富多彩吗?你也能写信告诉我吗?
期待着你的回信!
祝你学习顺利,身体健康,天天笑口常开!