书是我的朋友作文
千百年来,书一直是人类的好朋友,她带领人们走入一个千变万化的世界。毛主席、周总理、冰心等他们都酷爱读书,所以才成了名人。
记得小时候,我不爱读书,妈妈想尽了各种方法也无济于事。有一次,我把妈妈惹火了,妈妈罚我“面壁思过”。我只好悻悻离去,站在墙边,无聊地用手抠着墙。正在这时,我看到桌上有一本书,我快步走过去。打开一看,原来是一本童话书,还带拼音。我津津有味地看了起来突然却听见了一声轻笑,我连忙扭头一看,原来是妈妈这只“老狐狸”为了逼我看书,居然用这“狠招”不过从此我也喜欢上了看书。这本书的《丑小鸭》让我明白了外貌并不重要,最重要的是内心是否美,纯洁丑小鸭成了白天鹅,一切都来自于它心中那一份永恒的梦想大家都能成为一只展翅飞翔的天鹅,只要你坚定信念,拥有美丽的梦想,并坚持不懈地去奋斗,你会成功的,你会变成美丽的白天鹅,不过有很长很长的路要走……
书把我带入了一个书香浓浓的世界从最初我读童话故事,让我拥有美丽的梦想。长大了一点我开始读四大名著,我又为主人公的悲惨命运而暗自流泪。现在我读《悲惨世界》,我开始体会到我们要真心的对待每一个人,做一个像冉阿让那样拥有高尚情操的和心地善良的人,如果有人遇到困难,我们要尽自己的努力和力量热心地帮助与关心他而不是用虚伪的面具去迷惑他。只有这样,我们的世界才会更加和谐与美好。
书让我写作文时拥有好词好句、让我思想深邃、让我身临其境书让人知识开阔,读书又给人许多心得,它真是我受益一生的好朋友啊!