书是我的朋友作文
莎士比亚说过“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”所以可见,书,对我们来说有多么重要。
我喜欢读书,酷爱读书,只要是书,我都能读下去,并且在我读书时,谁也打扰不了我。我读过许许多多的书,在其中,我最喜欢的书是《蓝色的海豚岛》,这本书影响了我的人生。假如说有一天,我一个人被留在一个孤岛上,我本只会留在原地哇哇大哭,但是,我读了这本书后,我不会做这样坐在原地,而是像书中的那个小女孩一样用双手创造家园,等待救援。这本书很好,值得我们去看。小时候,我不明白,为什么那么多有名人士都爱看书,并写了那么多关于看书的名人名言,如高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”也有人说:“读一本好书,胜于交一个朋友”“读书破万卷,下笔如有神”……。但有一天我真正明白了看书的含义。那是一个无聊的下午。那天,只有我一个人在家。没事干,我顺手操起一本杨红樱的书,才看了没几眼,我就被书中的故事吸引了,津津有味的看起来。不知不觉间,好几个小时过去了,我伸了一个懒腰,以为自己才看了半个小时。爸爸这时回家了,我吓了一跳,问爸爸怎么那么早就回来了爸爸说:“现在都几点了啊?”我才知道现在已经好迟了。我读书可真是忘了吃,忘了睡。
书,是我无声的朋友,它让我的知识仓库里又少了一个又一个问号。