书是我的朋友作文
俗话说:“活到老,学到老,活到80不嫌少。”意思是人到老都有学不完的知识。要想有丰富的知识,就要多看书,多读书。
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书是人类必备的营养品。”而我说:“书是我最好的朋友。”在我伤心难过的时候,只有书陪伴着我。我细细的咀嚼着优美的文字,书让我感受到了自然地壮阔;让我懂得了自然的柔和之美。我大声的朗读着优美的散文,节奏明快、含义深刻的古诗,情节曲折的小说,无不让我入情入境,“大江东去,浪淘尽”我被书中优美的语句所吸引,把烦恼丢到了九霄云外。
书不但让我领略到了自然的美,还让我懂得了一些做人的道理。《弟子规》让我懂得了孝敬父母,尊敬师长,言行一致。
我成了书的朋友,它也深深地接纳了我。我每次和它诉说伤心的事,它听了我的诉说,很同情我,好像在安慰我说;“没关系,要高兴起来,过去的事已经过去了。”听了书的安慰,我真的忘掉了烦恼,开始变得高兴起来。书见我不再伤心,也变得高兴起来了,好象赐予了我一种力量。虽然看不见,也摸不着,但我在心底深深地感受到了这股力量。
莎士比亚曾说过:“生活里有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没翅膀。”现在我对这句话有了更深的理解:我总能从书中、发现新东西,不管读多少遍
我们中国有着五千年悠久历史,文学名著数不胜数。这些让我作为一个中国人感到骄傲,为中国骄傲,为中国丰富的文化而骄傲。