书是我的朋友作文
书是我们的好朋友,她可以增加我们的课外知识,让我们学会做人道理,使我们变得更聪明。
开始的时候,我并不喜欢读书,觉得读书一点味道都没有,看着一行行的字我的小脑袋瓜都大了,好多字不认识,还不如跟小朋友玩起来有劲。有一次妈妈带我去图书馆,我看见很多小朋友在那里看书,于是我也装着很喜爱看书的样子,东翻翻西看看,一不小心看到了一本《小学生作文》。心想我也读小学了,说不定以后还有用的地方,于是就拿起这本书,很不仔细地翻了起来,翻着翻着翻到了一篇“下厨记”,我觉得挺有意思的,就顺着往下看,有不认识的字和不理解的句子就问妈妈。看着看着我就咯咯咯地笑了起来。妈妈问我:“你笑什么呀?”我说:“书上写的特别好笑,菜都烧糊了,又摔跤了”。妈妈给我分析了里面的内容,心想这就是我们小孩子的样子。我又往下看了几篇,觉得看书也很有乐趣,我渐渐地就喜欢上了读书,每次去图书馆我都会借几本书回家看看。
有一次大人们在聊天,我无意中插了进去,讲了我的看法,大人们都愣住了,看我这么一个小孩子还懂大人的道理,大家都夸我聪明懂事。这时我就暗暗地笑,嘿!这是我从书上学来的。自从那以后我就爱上了读书。
我还知道多读书可以让我们的全身都有礼节,可以从书中发现自己身上的不足之处,使我们不断地改正错误,摆正自己前进的方向,所以书是我们的好朋友,我真的爱上了读书。
谢谢大家!