朋友的故事作文
朋友不分年龄,我就有一个大朋友。我曾经很讨厌她,鄙视他,甚至还联合弟弟一起戏弄她。但是,自从发生了一件事,使我对她刮目相看。那天下午,我忘了带卷子钱,又懒得和同学们借。到时候,我难道要向老师坦白,向老师求助吗?不,绝对不能那样做。恰好,妈妈送弟弟上学来了,于是,我飞快地奔了出去。
妈妈正在和她(疯癫的二姨)在一起闲聊,我的心里很有气,没好地瞪了他一眼,心想:“她怎么会和妈妈在一起,平时我看她都不顺眼 ,现在真是“好人”不登门!”但是,我还是要把事情的经过一五一十地告诉了妈妈 ,不料妈妈也没装钱。
她见了,忙从口袋里掏出一些零乱不整的钱,其中还掺杂着几张老辈子花的钱,还真是可笑!
一张10元钱递在我的面前,“拿着吧。”她带着侉味的语言说。这仅仅普通的三个字,触动了我的心,难道她不怕我拒绝吗?落下尴尬的局面吗?我又马上镇定起来,她是在讨好我 ,要坚定立场。
“剩回来的钱要还给你二姨,她丈夫也不好好儿给她钱花,人家有俩钱不易,记住了吗?”妈妈再三叮嘱我。
原来她是这样可怜,看着二姨这身破烂过时的衣服,凌乱的头发,我似乎明白了一切。
“对不起,我------” 我还想再说出我的歉意,但喉咙像被东西卡住了似的,就是说不出来。
这时,只见二姨那绷紧的面孔舒展开了,她抿了抿嘴唇,转过头去,落下的头发盖住了她的半边脸,说:“没----没事。那钱我不----不要了。”
此时此刻,我已热泪盈眶,此时千言万语也说不清我的歉意与感动……
千里难寻是朋友,朋友多了路好走。二姨就是我那千里难寻的好朋友!
……