亲爱的贫困山区小朋友们,我们生活在同一个地球,头顶着同一片蓝天,改革开放的春风吹拂着我们。我们是幸福的一代,我们有社会的关爱,愿爱心在我们中间传递,让友情拉近我们的距离。
小朋友们,我想对你们说,距离不是困难,它永远也无法阻隔我们的友情,也阻隔不了全社会对我们的关爱,你们说对吗?我们虽然远隔千里,过着不同的生活,但我们有着相同的愿望,相同的理想。虽然你们的要求不高,只要梦想有一间明亮宽敞的教室,有平滑的桌椅板凳,有崭新的课文书本,有单独的电脑等。但你们同样渴望有自己的学习用品,你们渴望外面有平整的操场,任你们像小鸟似得自由自在玩耍,能享受大城市里的孩子一样有一个幸福快乐的童年……你们多么希望获得知识,你们多么渴望得到关爱,你们是多么需要关怀。但是,你们不能。因为你们知道你们没有钱,你们是孤儿,你们永远也不会得到关怀。你们是多么的单纯、可爱,可老天爷对你们实在太不公平了。
你们是勇敢的:在那么多困难面前你们从来都是对自己说“只要笑一笑没什么过不了。”可是,我想告诉你们:你们并没有被我们忽视,我们还记得你们,我们都在行动,尽最大的努力要把你们从痛苦的深渊拯救出来。
你们生活在贫困山区,生活物资条件远远比不上大城市,想要梦想成为现实,那需要我们共同努力,让我们勇敢的正视自己,走出封闭的心灵,加强与身边的小朋友交流沟通,用你们那一颗善良天真无邪的心,来共同呼吁全社会上的好心人,伸出他们援助之手,关注那些渴望友情、需要关爱的孩子。让那些过着富裕生活的大人和孩子听到我们的呼声,动员全社会的人人人献出爱心,帮助我们实现我们心中的梦想。使他们感受社会的关爱,友情的温暖。不是有一首歌《让世界充满爱》中的歌词唱的一样,“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间……”我希望全世界的儿童分享彼此的快乐,分担朋友之间的烦恼,学会与大千世界沟通,传递共同的爱心。
为了让你们贫困山区的儿童更快的得到解救,我一定要更加发奋的读书,长大了为国家献计献策忧他人之忧,急他人所急。我还要到处宣传你们:让更多有爱心的人来帮助你们。我还要捐钱捐物,来帮助你们度过艰难的时刻。
我相信经过我们十三亿人民的共同努力一定可以让全世界的贫困儿童不再悲伤。