谢谢你朋友作文
她是一个美丽而又真诚的人。在我的生活中,因有了她,而让我变得像她那样善良可爱。
记得在去年正月初三那天晚上,在我们村子里举行了一个“小小明星演唱会。”我也是其中的一个参赛人员,当时我扎了一个马尾辫,早早地来到了表演的“后台”准备我的演唱。对于这次演唱,我信心百倍,因今天的评委中有一个是我最要好的朋友,我期待着她能给我一个很高的分数。比赛开始了,只见前几位选手都唱得有声有色,我心里像有一只小兔崽子一样扑通扑通地跳着。看着前几位选手的实力那么强,我的心里有些害怕,害怕自己唱不好。但是我又想:有她在,我怕什么,就算唱得再差也没什么关系,我怀着这种心态上了舞台。“啦啦啦”地唱了起来,明显这次我的唱技可谓是大失水准,我期待她能给我打一个高分。可是,她却只给我打了一个9分。我很伤心又很气愤,心想:她还是我的朋友吗?是朋友,难道就不能网开一面吗?整个比赛活动结束后,我哭着去找她,看到她一脸沉着的样子,我就气不打一处来。我问她:“你到底怎么了?怎么这个样子呢?我们不是说好了吗?”她却皱紧眉头,不慌不忙地说:“你先听我说……”还没有等她说完,我就不礼貌地拦住了她:“说什么说?解释就是掩饰。”说完我便伤心地跑回家了,并发誓:从此以后,我决定再也不跟这样的朋友打交道了。
可是第二天,我居然碰见了她,当时我只想着:走,走快一点,我不想看见她,这个无情无义的人。正当我从她身边走过时,听到了一阵声音:“公平和友情,是平等的。”我突然领悟了:好与不好都是自己靠努力争取过来的,不是靠关系。所以,我转过头……好一句“公平和友情是平等的。”谢谢你朋友!