谢谢你朋友作文
那天,我八点多钟才回家,挨了家人一顿骂,可是我却很高兴。因为,我明白了一件事。
这天下午,在全班同学的“熬禅术”之下,总算把长达70分钟的晚自习熬完了,俺们蜂拥而出(本人也是其中一只“马蜂”),向车棚冲刺,历经九九八十一难后(不夸张,全校100多辆自行车,够我排除一阵子了),小张我总算在千与千寻之后找到了自行车。
一看到我的“破澜”(破烂),我习惯性地一摸口袋,咦?钥匙呢?一定是在另一个口袋里吧!
但我把所有的口袋和教室的桌椅都翻天覆地一便之后不得不承认一个无可争辩的事实――钥匙丢了,最后一把钥匙丢了。
“怎么办……怎么办……怎么办……”我在心里一遍又一遍地叨念着这句话的时候,对面来了两个个头略矮的外班同学,热切地问:“怎么啦?”“锁开不了了。”我回答地很心不在焉。因为我想:哼!你们知道又怎么样,还不是问了就回家!
但是,他们的反应出乎我的意料:“走吧!抬到我家,帮你开锁!”哪有这种事!我又不认识他们!我半信计疑地看他们把自行车抬到他们家门口。
其中一位老兄一溜小跑拿来工具,一阵猛敲……10分钟,还没打开……20分钟也没打开……30分钟,也没有打开……过了40分钟也没有打开,但看到他们热心又专注的脸,一种温暖的东西流入我的心田……
“对不起,没帮你打开。”他们满带歉意地说,“道歉的应该是我,还麻烦你们帮我抬回来。”他们的手因为敲击和搬抬已经发红了。
“再见!”我还没来得及问他们叫什么名字,他们便走了。
望着他们似乎变得比我高很多的身影,我默念着,你们的助人为乐感染了我,你们的急人之所急,需人之所需感动了我,谢谢你们!陌生的朋友,谢谢你!