谢谢你朋友作文
谢谢你,布克,我的朋友。
恍恍惚惚的记忆间,已不知我们相识了多少个年头。风风雨雨,几度春秋,我们一直不离不弃。那以往轻松的课间,是谁在座位旁与我闲聊?那冰冷凄清的夜晚,是谁与我一道彻夜不眠?迷惘时,谁是打开我心扉的钥匙?孤寂时,谁又是陪伴着我的伙伴?
光阴磨灭不了我们之间的友谊,岁月无法斩断你我的羁绊,正如冬日里爬上窗台的一缕阳光,你总能带给我一丝温暖。
你那丰富的见识令我折服。考试前,你耐心地帮我复习;收获时,你告诉我不要骄傲,努力向前。你永远拥有我不了解的知识,你总能解答我心田里的疑惑,你就像学识渊博的老师,就像光芒万丈的灯塔,黑夜里,你总能告诉我前进的方向。
你那广阔的胸襟令我敬佩。你曾反反复复地告诉我品行的重要,又与我一遍又一遍地高唱着孔子的絮语,孟子的教导。有时,你口中的谈吐令我捧腹;有时,你诉说的故事令我流泪;有时,你表现出的精神和品格又令我深深为之倾倒。是你的言传身教,使我学会了做人的道理,是你让我把灵魂看得伟大而深刻。
曾经,我一度失去过你,为了那些俗世的娱乐而忘记了你,那时,我才真正体会到了无可把握的茫然,这才意识到,你的存在,早已成为了我的习惯。而当我重新拥抱你时,你依然张开怀抱欢迎我的归来。
谢谢你,我的朋友,布克——书。