朋友是什么,一杯咖啡,只有用心品尝,才能品出它的香醇;朋友是什么,是一个调味瓶,拥有酸甜苦辣,但味味都不同,让人回味。
酸:你还记得吗!有一次,我考了89,回到家,被妈妈骂了一顿。哭哭啼啼地跑出了家门,你看见了,便安慰我说:“考了一次失败而已,下次咱们比比,看谁考得好…….”你的话让我乐了,不再哭哭啼啼。
甜:你还记得吗!那一次你生日,高高兴兴地带上我,上街吃烧烤,我俩骑着车,我高兴地左摇右晃,最终酿成了“车祸”。我们两个一起摔了个大马趴。你不顾自己的痛,只是一味地来照顾我,看看我有没有受伤。那一刻,我体会到你对我的关心。哪里还会觉得伤口的痛。心里美滋滋的,哪里是痛,分明是甜。
辣:你还记得吗!那一次,我们吵架,为了一包水果糖,吵得面红耳赤。最后还大打出手,结果手一松,糖飞到了楼底,谁都没吃到。
苦:你还记得吗!你要搬家了,搬到离我很远的地方。我们默默地流着眼泪。那一次,我们分别了,很少再见面了。
现在,我们感情日渐疏远,我只能无可奈何地回忆着我们的酸甜苦辣。