我的好朋友的作文
我的好朋友是我的同学张。他有一张红色的圆苹果脸和一双大眼睛,就像两颗闪亮的黑色珍珠。还有又粗又长的眉毛。张笑起来很可爱,露出两排白牙和两个小酒窝。
张是个乐于助人的人,曾经。我找不到我的橡皮,心里着急。张好像看出了我的心思,用手把他的橡皮掰成两半,大小不一。推我把大的给我小的自己留着。还有一次,我的铅笔太粗了,没法写。在我告诉张之前,张主动借给我一支铅笔。当时我就暗暗想,如果我同学以后有困难,我也会主动帮他。
张有很多优点,但也有一些缺点。优点是他爱帮妈妈做家务,比如扫地、拖地、擦桌子、倒垃圾、洗碗...缺点是他很胆小。记得有一次语文考完,试卷发了出来。张看了试卷后,对我说:“许,我的问题不对吗?”我看了看他的试卷,又看了看我的试卷,说:“这个问题没错!”原来是兰老师不小心改的。这时,兰老师在教室里,而张不敢谈论这件事。结果问题还是打上了一个大大的“叉”。
这是我的好朋友,一个乐于助人又胆小的阳光男孩。