我的好朋友的作文
我们班的“小辣椒”也是我的朋友。他是一个男生,还是个中队长呢!虽然他平时对大家很凶,但反而是为大家好。他有一双灵活的小眼睛,头发短短,倒像个小男子汉!他说起话来既快又辣,所以我送他了一个雅号——“小辣椒”。他会督促同学第一时间把作业交上去。
说起这个小雅号,还真名副其实呢!
有一天早上,我高高兴兴地走进教室,;刚打开书包,就发现作业忘带了。于是我磨磨蹭蹭,想蒙混过关,等他过来检查作业时,发现我作业没交,就装出一幅老师的模样:“作业呢?赶紧交出来!”他站在我旁边一边盯着我补,一边督促我快点。“我没带!”“士兵上战场能不带枪吗?”他说得既快又辣。我哑口无言,只能听他批评:“我告诉你,你现在给我补出来!”“可是……”“别可是了,你快补!”他张大了嘴对我说。唉,我只能认认真真地把作业完成了。
看来,他虽然表面很凶,但是他是一个对工一丝不苟的班干部。