善待朋友作文
我与你,一对知心朋友。虽然已经分别,但你的笑容早已刻在我心中。都说藕断丝连,它跟我们的友谊一样,就算分开了,但是我们的心也紧紧相连,我们的友谊天长地久!
还记得我吗?那个“整天围着你笑的女孩”。知道我了吧,哈哈,我就是你的挚友——张玥。
还记得你从四年级转到我们学校时的情景吧:那时的一次跳绳比赛,我们俩个成为了好朋友。那次比赛,我们并不团结,吵来吵去:“我一定会赢的。”“胡说,一定是我。”“我跳得比你好!”“李雪凝,你在做白日梦吧!”我生气的大喊大叫,吵了好一会儿。不过呢,到了最后,我们总是会和好如初,我们不约而同的互相道歉,“对不起。”“不,应该由我来道歉,对不起。”然后我们相视一笑,便和好了。直到现在,我们还在吵闹,这就是所谓的“不打不相识”吧!
我们总是有共同的话题,说十个有九个是一样的,我们都是慢性子,这个共同点真的让我认为,这便是我们的缘份。
现在的我们,都成为了六年级的学生,虽然在一个学校,但因为分班,我们已经不在一个班了。现在,我们有了新的朋友,新的同学,我们见面的次数变少了,你还会时刻想起我吗?
“叮铃铃……”一回头,转身,你还在对我笑……
这就是我的挚友——李雪凝。你身边的朋友,总有一天他们都会离开你,朋友离开简单,找起来难,善待朋友,珍惜朋友,不要让自己后悔,为自己留下美好的回忆吧!