写朋友的作文
每当我看见那对水晶小猪,我就会情不自禁地想到我的好朋友唐未。上小学四年级的时候,唐未和我是邻居。因为我们是同一年级的,所以我们经常在一块温习功课。我们成了一对“学习双侠”!一直到了五年级。我非常清楚地记得,那是唐未的生日。
早上上学时,我故意不和她一起上学,因为我要给她一个大惊喜。走着走着,我看到了一家精品店,我透过玻璃窗看到,那是一对漂亮的水晶小猪。我决定要买这对水晶小猪了。我敲了敲门,有人说:“请进!”我走了进去,来到了那对水晶小猪的旁边,心想:这对水晶小猪真可爱,我和唐未就像这对水晶小猪一样。嗯!好吧,就你啦!我对店主说了一句:“这对水晶小猪多少钱?”“十元钱,”店主说。我拿出十元钱递给了店主,来到了学校,我小心翼翼地捧着水晶小猪飞快地跑着。生怕被唐未看见要“搜查”我的书包呢!不行,一定不能被唐未发现,这可是我给她的惊喜呢!一不小心说不定就变成惊吓了。上课了,我一如既往地听着老师滔滔不绝地讲着一道道例题。下午,我看到了唐未拿着一个漂亮的篮子,那是她亲手做的,我很喜欢这个篮子。我想这个篮子一定是送给我的,因为我们俩不管是谁的生日都会交换礼物。
晚上,唐未邀请我去参加她的生日聚会。我把那对水晶小猪递给了她,她高兴地打开抽屉,把水晶小猪轻轻地放进去,并拿出了一个存钱罐递给我,我极不情愿地收下了存钱罐,我最想要的是漂亮的篮子呀。回家后,我躲到房间里小声抽泣着。妈妈进来了,看见我在哭。她就问:“怎么了,宝贝?”我看了看妈妈的眼睛,就把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈安慰我:“没关系,我相信唐未给你的存钱罐中一定有着更大的秘密!”
星期五早上,我一来到教室。唐未就跳了出来,手上拿着我喜欢的那个篮子,说:“给你一个惊喜!”我开心地笑了,激动得哭了!我们俩紧紧地拥抱在一起。那天以后,我和唐未的友谊变得更加深厚了。