写朋友的作文
克拉恋人里高雯对米朵说,你可以欺骗我,不是因为你的骗术有多高明,而是因为我愿意相信你;你可以伤害我,不是因为你有多厉害,而是因为我把你当做朋友。
看到这一幕,仿佛触动了心里都是某处柔软的地方,想要落泪却拼命忍住。
朋友之所以成为朋友,是互相之间的信赖,彼此的依靠啊,人与人之间是需要信任的。
这辈子也过了十几个年头,朋友真的也不多,点赞的就那么几个。可以相约一起出去玩的更是少之又少。
周华健的不朽之曲“朋友一生一起走,那些日子不再有”,听的时候是否红了眼眶?
范玮琪唱的“如果不是你,我不会相信朋友比情人更死心塌地”,是否会让你在某个街头慌了神?
还有吴君如吴镇宇等人唱的,“原来世界忽高忽低忽近忽远,从来没有鬼怪和神仙,只有亲近的人在身边刻进了时间。”
感情不在于多与少,感情深一口闷感情浅舔一舔在很大程度是对的。朋友不在乎远与近,而在于情真。身边有一大堆朋友,可是当真的朋友又有几个呢?
朋友不在乎多少,在乎质量,有句话是这样说的,假朋友是喂不饱的狗,患难才能见真情。你站在高处翱翔时在你身边的未必是朋友,在你跌落谷底时,还在你身边不离不弃的才是真朋友。
离开的人多了,才知相守的可贵,压抑的心事多了,才是相知的珍贵。没有谁可以一直留在你身边,在生命这趟没有返航没有归途地点的长途列车上,随时有人上车有人下车。可能山长水远终能再见,也许此去经年再无机会见面。
小学毕业丢失了很多人,初中毕业也有很多人没有了联系,高中毕业更是各自散落天涯不知何时再见。
人生走走停停,变换的只是风景,不变的才是感情。离开的人越来越多了,留下的也越来越重要了。
请记住曾陪你一起走过一段的朋友,请珍视可以陪你一起走下去的朋友。