我的朋友_高中写朋友的作文600字
在漫漫的人生路上,我们会遇到许多人,其中有的只是擦肩而过,有的则能成为形影不离的好友。
他叫张天翼,是我的一个好朋友。他和一位近代作家同名,他可不是作家,也许是他的父母希望他成为作家吧,所以也给他取了这个名字。他是个小矮人,长着圆圆的脸蛋儿,两道长长的眉毛,看上去非常机灵。他有些口吃,一急或者激动时就会结结巴巴:“不…不…对,他…他没带…带单车……”哈哈,有点可爱吧。
他对人非常宽容。我们俩经常在小区的花园里玩,有一次我们用树枝玩打打杀杀,就在这时,不幸的事情发生了:我随便的转了身,树枝在他的眼睛上方划出一道口子,险些就到眼睛。他捂住伤口,好像流血了。我吓得赶紧丢掉树枝,也上躲到一边,恨不得变成一只小蚂蚁,钻到地缝里去。别的小朋友赶紧叫来了他的妈妈。他妈妈赶紧问大家是怎么回事?“不关别人的事,是我自己不小心划伤的”。张天翼抢着对他妈妈说。但大家的反驳像潮水般涌来:“不对,是薛骞,他们俩用树枝玩击剑弄伤了张天翼……”我不好意思的红着脸走了出来。张天翼仍然为我辩护:“妈妈,他是不小心的!”张天翼妈妈看了伤口,没什么大碍,就语重心长的对我说:“做错了事没有关系,但要勇于承认才对。”“对不起。”我对张天翼妈妈说。“你跟张天翼说吧”。“张天翼,对不起”。“没关系”,他捂着伤口说。处理好张天翼的伤口后,我们俩带上自行车又玩了好久,我们俩的笑声在花园里久久的回荡。
张天翼的宽容让我们俩的友谊更加牢固了,愿我们的友情天长地久!