我的朋友_高中写朋友的作文600字
朋友是什么?我觉得朋友就是和她在一起会觉得很快乐的人,妈妈说朋友是能互相信任,互相帮助,有共同爱好的人,朋友之间不仅能分享快乐的事,还会互相分担不快乐的事。
我有两个特别的好朋友, 她们和我住在同一个小区,又是同班同学,我们经常在一起学习、玩耍,非常快乐,她们就是査毓凡和朱新凝。我们有很多共同的爱好,比如画画,唱歌和骑自行车。
记得放暑假的时候,一天我们出来玩,朱新凝和査毓凡各自骑着一辆自行车,她俩都骑得有好又快,可以轻松地拐弯,躲开障碍物,可真棒呀!可是我骑得还不是很好,真羡慕她们呀!我只能跟在她们后面使劲地跑,跑着跑着就没劲了,看着她们越骑越远,急死我了!正在我很失望的时候,她们转个弯,骑了回来。朱新凝问我:“你想试试吗?”“啊!太好了!可是我还骑得不好!”我高兴极了,因为我正想试试呢,但又怕骑不好她们会笑话我。朱新凝又说:“没事的,我开始也骑得不好,练练就好了。”于是我骑到车座上,但是朱新凝的自行车是辆比较高一些的车,我骑上去,还没蹬起来,就要摔倒,试了好几次都不行。这时査毓凡说:“你骑我的吧!我的车比较低,我妈妈说这样比较容易学!”于是我又换了一辆车,真的不错,我可以用脚支住地,这样就不会摔倒了。这回换我骑着车,她们跟着我跑着,一边跑还一边为我加油,真快乐呀!
我想这就是我的朋友,她们不会因为我不会骑车而笑话我,而是来帮助我,和我一起分享快乐!我也会这样对待她们,和她们一起互相帮助,一起进步。