朋友到我家作文
今天,我的好朋友吴宇菲到我家来做客。
刚一上车,我就拿起爸爸的电话,打给妈妈,告诉妈妈我的好朋友来我家了,让妈妈多准备些好吃的东西。说完,我就和好朋友聊起天来。
我和吴宇菲手拉着手来到家门口。爸爸刚一打开门,从厨房传来的一阵阵香味就扑鼻而来,惹得我这个小馋猫的口水都流了下来。
一进门,我就让爸爸把电脑打开,可爸爸说:“乐乐,快要吃午饭了,等吃完再玩吧。”我嚷嚷道:“现在还早得很呢。”爸爸被我缠得没办法,只好答应了。于是,我和吴宇菲开开心心地玩起了游戏。
因为吴宇菲不太会玩游戏,所以总是我一个人玩。我正握着鼠标玩得高兴时,爸爸走到我俩身边,轻轻地对我说:“乐乐,怎么没让你的好朋友玩啊?”唉,我只顾着自己玩,却没想到好朋友。听了爸爸的话,我红着脸把鼠标递给了吴宇菲,教她怎样玩。
开饭了。哇,好丰盛的菜啊,有金黄焦脆的烤鸭,油亮亮的茄子,雪白诱人的芋头豆腐汤,排列整齐的香肠片和香喷喷的红烧牛肉。我俩看着这些好吃的东西,口水都快流下来了,赶紧抓起筷子,狼吞虎咽地吃起来,爸爸妈妈看我们吃的样子,都高兴地笑了。
吴宇菲肚子大概真饿了,她大口大口地吃着。我也不示弱,紧紧跟着她。爸爸看我们吃得津津有味,就不停地给我们夹菜。每次爸爸给吴宇菲夹菜,吴宇菲都会说声“谢谢”,爸爸妈妈都夸吴宇菲有礼貌呢!
吴宇菲吃好了,她对我说:“乐乐,快点吃,我等你。”我生怕玩不成电脑,就偷偷地躲到爸爸挂在椅子上的衣服里,爸爸假装生气地说:“乐乐,快出来,实在吃不下倒点给我,但一定不能吃剩。”我听了这话,立刻把饭碗给了爸爸,爸爸倒了一半后,我抓起饭碗,一口气就把剩下的饭消灭了。
我和吴宇菲又开开心心地玩起了游戏。