有一个人,他比我大三十二岁,为什么说他和我一样大呢?因为他这个称号是自我出生起他才有的。他,就是我的爸爸。
爸爸非常博学,他最拿手的是英语,每当我有不会的英语题时,他都会耐心地教给我。有次,我跟爸爸开玩笑,问:“爸爸你英语这么好,是从英国而来吗?”我和爸爸的关系比我和妈妈的关系要好,因为妈妈总是让我埋头苦学,而爸爸却不一样了,他总是以劳逸结合的方法来教导我,每当我不开心时,他总是会给我安慰并鼓励,使我会很快地恢复自信。
我最喜欢的就是给爸爸读书,我读完之后,他总是微笑着对我说:“真棒,不愧是我的女儿!”这时,我会露出一个调皮的表情,听着爸爸给我指点我读的不足的地方。爸爸给我指点之后,我就会和爸爸去超市购物。爸爸喜欢购物,对我而言已经不足为奇了。还记得刚开始时,我问爸爸:“爸爸,人家都是女士喜欢购物,你为什么喜欢购物啊?”爸爸总会说:“赚钱是为了什么?为了花。花了再挣,挣了再花。如果只挣不花,那挣钱干什么?还累得我腰酸背痛的。”我知道爸爸话是这样说,看他买的那些东西都是小孩吃的食物,我就知道爸爸其实是在为我们购物。爸爸是个幽默之人,每天回荡在耳边的就是他的笑。他的笑,给人一种说不出的味道,暖暖的。爸爸不仅幽默,更是个勤劳之人,每次回到家,本来凌乱的书柜很快干净整洁了,本来坏了的东西也被修理好了。
爸爸虽说和蔼,但生气的样子也很凶。记得有一次,弟弟不小心被板凳绊倒在地上,就疼得哭了,我非但没有扶他,反倒拍手笑他笨,弟弟见状就爬起来回到自己的房间里。妈妈饭做好了,爸爸让我去喊弟弟吃饭。弟弟没有回答,看来还在生气,我继续笑着说:“你不用不回答,你自己摔着了,怨谁?”这时弟弟发话了:“怨我自己!不吃了,你们吃去吧!”爸爸说:“别吵了!”我说:“走,他爱吃不吃。”弟弟红着眼睛跑出来了,瞪着我:“你吃去哎!”我说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”爸爸生气地看着我,说:“说这么多干嘛!”说着便坐在椅子上不说话。我对爸爸说:“爸爸,我错了。”爸爸说:“错到哪儿了?”我说:“不应该幸灾乐祸,该去扶他起来。”爸爸紧皱的眉头方才放开了:“以后改吗?”我说:“改,一定改!”于是,我们又和好如初了。
我有爸爸这么好的朋友,你们羡慕吗?