朋友到我家作文
电脑是我们家的朋友,我、爸爸、妈妈都喜欢它,我家的电脑是黑色的,方方正正的显示器显得十分雅致大方。
我家的这位“朋友”是由于“心脏”主机、“眼睛”显示器、“耳朵”键盘、“嘴巴”音响以及“手”鼠标组成的。功能很多,作用很大,可谓上天入地,无所不能,简直就是可以神游天下。假如我家没有了它的话,我就只能待在家里一天,虚过一天;妈妈就不会做新菜,每天做着单一乏味的菜;爸爸就更受不了了,一秒都不能活。
我们不仅用电脑玩游戏、做饭,还会干一些别的事,我会上网和网友聊天,分享平时的所见所闻,还会上网查找学习资料。妈妈有时会在网上买衣服、订杂志,而爸爸玩游戏、看小说、追电视剧更是一样都不能少。
电脑它知识渊博,博古通今,为我们解答了许多难题。有一次我因为不太相信《你知道吗》上的:目前地球上将近有60多亿个人,其中我们中国的人是世界上最多的。我便去问爸爸、妈妈,但是他们也只是略知一二,于是我们便上网查,一查,我刚刚那将信将疑的神情顿时消失得一干二净,我们中国的人口确实是最多的,没有之一。
现在人们的生活条件日新月异,家家户户都离不开它了,它不止是我们家的朋友,更是我家的功臣!