朋友到我家作文
我家最近来了一位新朋友——一只小虎斑。它是一只憨态可掬、好可爱的小狗崽。
记得爸爸刚把它带回来时,它显得那么没精神。趴在地上,眯缝着小眼睛,眼巴巴望着人,嘴旁边还泛着白沫,可怜极了。我心疼地问爸爸:“它是怎么回事?嘴角还泛着白沫?”爸爸回答:“因为它晕车了。”“晕车”我惊奇地重复着这个词,心想,狗崽怎么会晕车呢?不过,在后来的日子里得到了验证:妈妈每次带它回姥姥家,它都会吐得车里一塌糊涂,耷拉着脑袋,眼睛都睁不开,嘴角不停的淌着白沫,它真得会晕车!每当它晕车时,我都心疼得要命。
这只小狗崽太可爱了!我给这只小狗起名叫“豆豆”。豆豆顶着一身黑黄的和老虎的花纹很相似毛发。圆圆的脑袋上嵌着一双乌溜溜的小眼睛,又亮、又迷人,闪着“吃货之光”。它的鼻子特灵敏,能嗅出美味的食物,只要一嗅到吃的,无论它在做什么,都会在第一时间冲过来,用它的两只短粗的前爪子扒你,直到你把吃的给它为止。豆豆的鼻子还能鉴别气味,来确认自己的领地。
豆豆不仅嗅觉灵敏,耳朵还十分机灵。它长着一双大大的、与身体不相属的“招风耳”。它的耳朵不仅可以听到主人回家的脚步声,还可以用耳朵表示心情,心情不好时,耳朵是耷拉下来的;心情愉悦时,耳朵会竖着往前倾;接你回家时,会把耳朵向后贴……
它那拨浪鼓似的尾巴更有意思了。它的小尾巴总是摇个不停。吃饭时摇,散步时摇,就连在家里睡觉时也摇。
总之,它高兴时比谁都温柔可亲,生气时把沙发也敢拆了,把鞋子咬破,干完这些事后,还做出一副无辜的样子,好像在说:“这不是我干的”!就记得有一次,我一觉醒来,发现我的拖鞋少一只,我穿着另一只拖鞋走到豆豆的窝前,果不其然,它正在有滋有味地啃着拖鞋,满鞋都是牙印,像给鞋绣了一层花边。看到它很专心的啃着鞋,我心想:“拖鞋真的有那么好吃吗”?不过看它那副可爱的样子,也就原谅它了。
贪吃的豆豆是我忠实的朋友,它每天送我上学,把我送到门口。摇头摆尾地接我放学,一开门就冲进我的怀里!我的小豆豆啊,在我伤心时安慰我,在我孤单时陪伴我,终日伴我的小豆豆可真是我的最爱!