朋友到我家作文
嘿!大家好!我是你们的新朋友,我叫格蕾丝,旁边的那位叫索菲。我们是两只可爱的虎皮鹦鹉。
我们虎皮鹦鹉家族的个头的都小小的。比起动物园里的“大鹦鹉”,我可能只有他们的五分之一大。我们虎皮鹦鹉大多数都是黄绿色和蓝色的羽毛(这两种颜色比较常见)。像我就是黄绿色的,有淡黄色的小脑袋,肚子和接近尾巴的地方是黄绿色的羽毛,尾巴就是全黑的,翅膀的羽毛是黑白相间的。我们的眼睛很小,就一丁点儿大,如果不用点儿心,可能还看不到我们那芝麻小眼。我们的嘴巴最好玩了,像个小钩子,用它吃饭、喝水、打架、玩游戏,可好用了。
我们刚到这个新家时,这屋子里有个“棕色的大毛球”,他不但滚得很好看,还会大声叫,在嚷嚷啥?我们反正听不懂。我们的叫声,又尖又细,“叽叽叽”的。而“棕色大毛球”的叫声明显是“汪汪汪”的,听了真让鸟吓得直哆嗦。
你们大概不知道,我们鹦鹉可爱干净了,天天是洗澡的哦!我们可能会问,怎么洗?把我们抓出来用热水冲?不对,不对,那是给“棕色大毛球”洗澡。我们只需要把笼子提到厕所里,打开淋蓬头,连笼子一起冲冲就可以了,记住,我们不是毛球,我们要用冷水冲,不然会烫死鸟哒!