朋友到我家作文
终于放学啦,真不知道我这一天没在,我家那条黏人的小狗狗有没有想我。一步并三步,连跑带走赶到家,果然看到我家那条哈巴狗睁着圆溜溜的黑眼睛在家门口蹲着呢。见到本王之后,欢欢喜喜的摇着尾巴来迎接ta.的小主人呢,哈哈,本主人喜欢~
我家小狗狗和我基本都是形影不离的,除非有些时候不得不“棒打鸳鸯。”现在想想以前刚刚抱回来的情景,啧啧,真的是一言难尽啊!
记得那时候也是一个让人躁狂的炎热夏季,午后的辣阳高高挂起。我背着小书包哼着小曲儿往家去。离家还一大截的时候就听到小奶狗哇哇的叫着。虽然有一点喜欢小狗狗,却不敢确定是不是从自己家里传出来的。
可依然按捺不住内心深处那星星点点的侥幸心理。就这样,我缓缓的放慢脚步,想更加的确认一下是不是从我们家里发出来的。随着离家越来越近,那微微带点委屈的声音也越来越近。
快了快了,快到家门口了。慢慢的打开大门,生怕更加的惊扰到ta。可就算如此,我依然从ta那黑溜溜的眼睛里看到了害怕以及防备还有陌生。
我知道ta是第一天加入到我们的家庭,离开母亲来到一个陌生的环境,也是第一次看到我。可是我依然忍不住有点小受伤,我,不想被ta这样防备的看着……
首先我把ta安置在一个纸箱里,把箱子外表画上图画,当时幼稚的我想着ta无聊的时候可以看看我画的图画。这样就可以有效的打发时间啦!想到这里,便有一些洋洋得意。
又找到了奶粉,细心的喂ta一点一点的喝下。随着时间一分一秒的流逝,心里面有点痒痒,想帮ta打理毛发。可是有些时候往往手比脑快,这样想着,我的魔抓早已向ta进攻。
看着ta温顺的被自己任意的摆弄,胆子似乎也大了一些,也就更加放肆的在ta身上抚摸。察觉到ta眼底深处的戒备以及陌生慢慢的消失,我不由自主的笑了。
现在看到ta讨好的往我身上爬,想起以前初次见面的样子,摇摇头,略带无奈的把ta抱起来放到怀里。ta,一直陪我成长,可是说不但是我最喜爱的宠物,更是我的一个朋友。