朋友到我家作文
我家来了个新朋友,是书宝宝们的新家——书架。
书架是紫色的,下面是柜子,上面有三层半格子,每层中间有竖板不规则的隔开。书架一进我家,我便爱上了它,给它进行了精心地打扮,把我喜爱的卡通图片贴在它的身上。
书宝宝们也该安家落户了,我把有关画画的书放在最下一层,把它们放在这一层是有原因的,这个暑假我在学画画,妈妈规定我每天在家得画一幅画,为了方便,不用拿凳子来够。书架的第二层是故事书,睡觉前,我总是要看上五——十篇故事,好让自己睡的香,做个甜美的梦。书架的第三层住着谜语、百库全书等益智类的书,看它们,真是一举多得,既可以解除无聊,又可以使脑袋变得机灵,还可以丰富自己的知识。最上面半层是“贵宾室”,躺着的书可不简单——中国四大名著,不用说,你们也知道它们的名字:《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》。据说这还是在我呆在妈妈的肚子里时,妈妈就替我准备好了,可到如今,我除了知道孙悟空、曹操、贾宝玉、林黛玉等人的名字外,其余一无所知,真是汗颜那。
我爱我家的书架,就像老鼠爱大米!