朋友到我家作文
这星期,我家来了一位新“朋友”——笔记本电脑。 记得那天下午放学,我背着书包刚回到外婆家,电话铃声 就响了,我连忙跑在外婆前面去接电话,因为爸爸妈妈说今天准 备去把已挑选好的笔记本电脑买回家,也许这个电话就是他们打 来的。果然,妈妈的声音从电话那头传了过来,说他们已经买好 了电脑,我听以后,高兴得不得了,恨不得马上就飞回家去看 看。于是吃好晚饭后,我赶紧叫妈妈带我到家里看那个新“朋 友”。哇,这位“朋友”长得可真漂亮,形状为长方形,薄薄 的,不大也不小,份量也很轻,外壳是银灰色的,中间有一些英 语字母,可能是牌子的名称吧,电脑四边有许多插空,我搞也搞 不清。打开盖子,一个个黑键白字的键盘按钮,按起来轻飘飘 的,感觉很舒服,键盘下面还有一个正方形的触控板(听妈妈说 的),相当于鼠标的作用。在妈妈熟练的操作下,电脑顺利地打 开了。因为是液晶显示器的缘故,屏幕色彩显得格外清晰艳丽。
那天晚上我非常的兴奋,很晚才回到自己的房间睡觉。
本来妈妈每天都是用原来的那台电脑,但自从新“朋友”搬进来以来,妈妈就“喜新厌旧”了,把老“朋友”丢在一边, 这几天总是用新“朋友”工作了,不过这样也好,以前我总要和 妈妈抢电脑,这下我不就可以舒舒服服地打电脑了吗,这位新 “朋友”可真是太好了。