姥姥原来住的院子里,养了一条黄色的小土狗。我给它起了一个名字叫团团。
团团刚出生的时候就来到了姥姥家。那时它有着一身金黄的皮毛,毛茸茸的;大大的眼睛,黑又亮;卷着小尾巴,走路还摇摇晃晃的,可爱极了!那时,我对它很是喜欢。走到哪都喜欢抱着它,它也很粘人,睡觉的时候它很不喜欢睡在它的狗窝里,却偏偏喜欢蹭我的床,怎么赶都赶不走,真是又好气又好笑。
当它长成大狗的时候,看见人来了,就会汪汪汪的大叫,也不管是不是熟悉的。那时起,我对它便有了些畏惧,每次去姥姥家都要姥姥把团团赶到窝里,我才敢进去。只要它还在院子里,我就只能躲到屋子里,远远的看着。慢慢的,在姥姥的带领下,我虽然不能和它闹成一团,但是也走近了许多。饭后,我和姥姥去散步时,团团也会跟在后面,像是我们的保镖。天气好的时候,我和姥姥会带着团团一起去夹河边走走,在阳光的映射下一大一小一条狗的影子被拉得老长,这画面多么的和谐!
后来,姥姥家搬离了那个地方,团团不便和我们一起生活,姥姥便把团团送给了她的一位邻居。那天,团团好像感觉到了要分开似的,寸步不离的跟着我和姥姥,用那种委屈的眼神看着我,让我不忍心和它对视。当它被送上车时,它发出一阵阵低沉的声音,好像在哭泣,我很不舍的看向了它,它真的在流泪……而我,眼睛也有些湿润。
狗是我们最真诚的朋友,只希望它的新主人能好好善待它!