我家的小白兔作文450字
我家有只小白兔,它是爸爸送给我的礼物。爸爸是一名驻守在高山上的军人,那年我和妈妈放暑假去部队探亲,爸爸因为工作忙,没时间陪我,所以就买了一只小白兔给我当玩伴儿。
小白兔长着一对长长的大耳朵,它的听觉很灵敏,哪怕有一点动静,耳朵就会竖起来。它还有两只红宝石似的眼睛,在伸手不见五指的黑暗处闪闪发光。最逗人的是那张像朵花儿样的三瓣嘴,吃东西和呼吸的时候,向三面翘开,露出粉红的牙床。小白兔后退长而有力,前腿却短,跳跃的时候,后腿用力往后蹬,身子随着向前一窜,一下子蹦出老远。
小白兔喜欢吃青草和胡萝卜。有一次,我故意把馒头放在盘里,只见它用鼻子嗅了嗅就走开了。我又把青草和胡萝卜放在盘里,过了一会儿,它却连蹦带跳地跑过来。只见它蹲在胡萝卜旁边,用前脚抱着吃,好像在说:“这胡萝卜真好吃!”有时吃的高兴了,它还会把胡萝卜抱起来,立在地上转几个圈,好像在说:“谢谢你,小主人!”
我家的小白兔非常聪明。有一次清晨起来,我发现小白兔不见了,心里非常着急,就告诉妈妈,妈妈说:“我们一起找,一定会找到的。”找了一上午,正当我们准备回家吃饭时,只见小白兔蹦蹦跳跳地出现了。原来它是在和我们捉迷藏,玩儿到肚子饿了,才出来和我们一起回家吃饭呢。
这就是我家的小白兔,一只活泼、可爱又聪明的小白兔。谢谢你,小白兔,是你陪伴我度过一段快乐的童年。