我家的小白兔作文450字
“小白兔白又白,两只耳朵竖起来。爱吃青菜和白菜,蹦蹦跳跳真可爱。”这首儿歌描写的是可爱的小兔子。大家都知道兔子的种类非常多,毛发不同,眼睛不同。我家的小兔子长着一个小黑鼻子,灰色的毛发和黑色的眼睛,它跑得非常快,特爱搞怪。
有一次我带着小兔去公园玩,到了中午小白兔饿得直叫。我刚想放棵白菜叶给它吃,小白兔却等不及马上就挣脱了我的怀抱跑了出来,跑到了野外生存营里。我连忙跟过去,只见它跑到了大蹦床底下,在那里悠然自得地吃着青草,我半身横着蹦到床下捉住小白兔“归案”。可小白兔四条腿跑得那叫一个“快”。只见它跑出蹦床,跳到草丛里,我只好伸回蹦床里的身子,请工作人员帮忙。只见它们把小白兔困在草丛中,可小白兔以草为防守,后因兔子孤军奋战不得不被人抓住。我向工作人员表示感谢,把它带走了。
别看小白兔爱搞怪,其实它吃饭的样子十分可爱。当你放一片菜叶时,它便小心向前去一点一点地吃,时不时还感激地看着你,还用它那灰灰的毛蹭着你的手,很可爱吧!
小兔还喜欢上街让人抱着,它的小窝是一个大箱子,四周是棉花,有一个洞,那里是它的大便池,下面有一个管子。它十分喜欢干净,特别喜欢洗澡,一见水就叫个不停。
我家的小兔多可爱呀!你是不是也想养一只呢?