我家的小白兔作文450字
有一天,妈妈给我买回来一只小白兔,它可爱极了,我很喜欢它。
我为这位“贵宾”买了一个小房子,很漂亮。然后,我风一般的跑到楼下的青草地,拔了一些不带露水的草。这时,我才想起来笼子的门没关,我怕小兔子会逃跑,所以我箭步飞身上楼,可是,小白兔已经不在了。我把草放在笼子里,然后我焦急地寻找它,找了一圈也没有找到。于是我垂头丧气的回到原来的地方时,发现笼子里的草也不在了。最后,我在一只棉拖鞋里发现了它,它正在啃着我拿回来的草,趁它吃食的当儿,我仔细的观察了它:长长的耳朵,红宝石般的大眼睛,三瓣小嘴,还披着雪白的“外衣”,远看就像一只雪白的毛绒球,可爱极了。我见它十分淘气,就给它取了个好听的名字叫淘淘。
淘淘很活泼。有一次,我在家里放音乐听,无意中发现淘淘随着欢快的音乐跳起古怪的“舞步”跟醉汉似的。它见我看它便缩进笼子里用脚轻轻的打着拍子,我高兴极了,拿出胡萝卜片包菜片和白菜片慰劳它,妈妈也丢下手中的家务,看它怎样吃东西。它不慌不忙的嗅嗅这个,闻闻那个,用三瓣小嘴轻轻地嚼着。它吃东西可挑剔了,白菜只吃菜叶,包菜硬的部分被留了下来。至于胡萝卜,它拣出嫩的吃了个精光。
我家的小白兔真有趣,我爱我的小白兔,它给我带来了许多欢乐!