我家的小白兔作文450字
在二年级的时候,我和好朋友王洛彬一起养过一只小白兔。
它白似玉的毛摸上去像一团棉花,一对红的像宝石似的眼睛镶嵌在黑黑的眼眶上,长长的耳朵高高跷起,看起来很有精神,那强壮有力的大腿冷不防踢你一脚,两颗大大的门牙露在外面。
有一次,我和王洛彬把小白兔从笼子里拿出来,谁知它挣脱我们的手,满屋子乱蹦。我们追它,它便跳到园子里,这下园子里的菜可遭了殃,它一边左闪右躲逃过我们的“追杀”,一边忙里偷闲啃上几口菜叶,不一会儿,园子里就被这小子糟踏得一片狼藉。它脚下像是踩了风火轮,把我们“耍”得气喘吁吁,它还不时挑衅似的回回头,得意地甩甩尾巴,像是在说,“来呀,有本事来追我呀!”眼看就要追上了,我自言自语道:“你就是孙悟空也难逃我如来佛的手心。”谁知它使了一着“无敌神腿”,两腿一蹬,掀起一阵“沙尘暴”,卷得我们满脸灰尘,我和王洛彬互相看着对方,像是戏剧里的小丑,不禁哈哈大笑起来。我们商量了一下,决定采取三十六计,以谋取胜。我在后面追,他在前面堵,看来小兔子没有学过孙子兵法,真的中了我们的圈套,王洛彬来了个海底捞月,一把把小白兔抓在了手里。
类似这样有趣的故事每天都在我和小白兔之间上演,它给我们带来了许多快乐。从中我们体会到:人与动物应当和平相处,让我们都爱护动物吧!