我的好朋友三年级学生作文350字
从小,我就爱读书,只要有一点时间也要读书,读书使我增长知识,开阔眼界,我爱我的好朋友——书。
说起书,我书柜里的书总是整整齐齐的“站”在那里。每次读书,我总会把手用肥皂洗得香香的,然后拿出书来和它散发出的墨香比一比,这也应该算得上是尊重书吧。接着我会认真地开始读书,哪里发出任何声音都听不见,有时读书如痴如醉,一读就是一个上午。读书的时候,我好开心。
有一次,我和妈妈去书店买了书,我边走路边读,那部书的情节深深地吸引了我。忽然,几个雨点滴落在我的书上,我顿时有了一个反应:下雨了。我连忙把书装进一个自带的塑料袋里,把它放在我的防雨外套里,抱得紧紧的,揣着它叫妈妈快点,我们快步走着,,不一会儿,雨更密了,我把书包的更紧了。妈妈叫了一辆出租车,我赶快上了车,把我的宝贝书拿出来一看,完好无损,这才放下心,津津有味地读起书来。我不知不觉又进入了故事中。到家了,我才知道雨已经停了,妈妈说:“你真是个小书迷。”
读书让我快乐,让我亲身体验故事中人物的经历,我爱读书,我永远感到读书是我最大的快乐!