我的好朋友三年级学生作文350字
我有一个好朋友,他总戴着一副白蓝混色的眼镜,身材矮小。别看他矮小,他会的可多了:会骑自行车、会打篮球、会玩游戏、组织能力强、学习成绩优异……总之,他是个多才多艺的人。
这个周末,我想学会骑自行车,他就十分主动地把他的自行车借给我,还主动当我的免费陪练练习。我因为没有接触过这种两轮的东西,所以功底很差,练习的时候因为担心自行车不听使唤而倒向一边,所以一直盯着地板看,导致每次都是骑个一两米就下车。每当这时候,他就提醒我,告诉我不要看向地面。但我一直克服不了恐惧,一直练不好。就在我以为我这辈子都不可能学会骑自行车时,他坚定地告诉我:“不要因为小困难抵挡住了前进的道路就放弃了,要相信自己,你行的!”我仔细地想了想,也对,我不想当一只容易放弃的“蟋蟀”。于是扶起自行车继续练习,他也一直陪着我。
功夫不负有心人,在他不断的鼓励、指正下,我终于学会了骑自行车。那一刻,我高兴得一蹦三尺高,不住地向他道谢,他只是微微地笑着说:“不用客气,这是好朋友该做的事。”
他就是我的好朋友小洋——一个让我敬佩的人。