我的好朋友三年级学生作文350字
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”从古至今,文学家、诗人,都会有一段和书有关的故事。不仅如此,书,是一架飞机,带我领略人间的名胜古迹;书,是“心灵鸡汤,”能让我们懂得人生哲理……
书,让我增长了知识。有一次,我看见同学们都在看读者。我十分好奇,喃喃自语道“读者真的很好看吗?”
“当然啦!”一个同学回答我,“里面的一个个故事,能让我们了解生活的奥妙。”
听了这番话,我便起身去图书馆拿了一本读者开始看。当我开始看第一篇故事的时候,我似乎整个人都放松了下来,准备静静地品味文字之间的美妙。我一个故事刚刚看完,上课铃就打响了,我只好将书放入桌肚,准备上课。
沐浴在和煦明媚的阳光下,翻开一本书,实在惬意无比。读荷塘月色,那田田荷叶、袅袅荷花、蝉鸣蛙叫,使我的心灵得到了升华;品匆匆,我感到时间的流逝,可谓是“白驹过隙,”便暗下决心,要珍惜时间,不虚度光阴;赏背影,我为父子之间的真挚感情潸然泪下……
书,是人类文明的起点;书,是人类文明的传承。让我们化作一缕清风,吹进书里,感受书,享受书,与书交个朋友……