光阴的车轮伴着我走过了十个春秋,在渐行渐远中,遇到过那么多的人,遇到过那么多的事情,可是总有那一个人令我难忘。
他圆圆的头,长得高高的,瘦长的手脚上,长满了毛发,就因为这,我们在背后偷偷给她起了个外号——猴子精,这虽然不好听,但即便是后来他知道了,也没有生气。
他跑步很快。有一次,体育老师让我们四个人比赛跑步,他专注地盯着终点,凝神听着老师的口哨声,就在老师吹响口哨的那一瞬间,他像风一样冲了出去,我们仨都被他这突如其来的举动给吓蒙了。不用说,他得了第一名。
他还很喜欢爬杆,爬到杆顶后还喜欢捉弄同学。一到体育课自由活动时间,他就飞快的爬到杆子上,悠闲地坐在那里,一手拿着沙子,一手拿着树枝,一见有人过来就用沙子往那人头上洒。别人如果不会爬杆,就只能生气地走开了。而他呢,看着同学气恼的神情,却是嘻嘻地笑,显得很开心。
光阴如梭,“猴子精”留下的印记,却早已镂刻在我的记忆里,挥不去,也抹不掉。如果可以,我真的愿意终其我的一生努力去怀念。