我的好朋友三年级学生作文350字
提起我的好朋友,一股敬佩之情便油然而生,他就是我的同学小霖。
他中等个子,有一头乌黑的头发,长长的睫毛下藏着一对炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,长得蛮帅气的。
他是个热情、细心,且助人为乐的人。
有一次,我下课出去玩的,英语复习试卷没发到,到抄老师布置的作业时才发现,可是马上要排队放学。我心里急得像热锅上的蚂蚁,小霖安慰我说:“没关系,这个复习卷后天交,我明天一定帮你拿到。”第二天一到学校,我们俩一起到四楼老师办公室,可是英语老师不在。上完第一节课,我出去玩回来,看到桌上放着一张英语复习卷,我感到很奇怪,心里想:难道是老师放在这里的吗?我看看旁边的小霖,满头大汗,还气喘吁吁,我瞬间明白过来原来是小霖帮我拿过来的。
还有一次上体育课打篮球,下课后,大家累得满头大汗。纷纷跑教室拿起水杯就咕噜咕噜一饮而尽。李刚却忘记了带水,渴得喘气都喘不过来。这时,小霖像变魔术似的从书包里拿出一瓶矿泉水笑眯眯地说:“喝吧!我知道今天上体育课,就多备了一瓶矿泉水。”
此时,我对小霖无比敬佩。每当他看见同学需要帮助时,他总是伸出援助之手;每当他看见同学心情不好时,他总是走过去安慰一番;每当别人感激他时,她总是微微一笑。这就是我的好朋友小霖。