我的好朋友三年级学生作文350字
我有一个调皮学习好的朋友,他叫小霄。他学习很用功,但也从不耽误玩。他有一双大眼睛,小鼻子、大耳朵,一幅斯文的模样,可是骨子里的他却是很调皮。
有一次,他耳朵通红,脸红得像红番茄,头上大汗淋漓,兴致勃勃地从外面跑回来上课。他回到座位上“哈、哈”地喘着粗气,这时他灵机一动,想出了一个调皮的计划。他嘴上哼着小曲,把脚伸出桌子外,正巧一个同学走来,被绊了一跤,摔在了地上,我庆幸还好没磕到桌角,否则就完了。他这调皮的动作,严重到了被老师请家长的地步。最后他同时被老师和家长狠狠地训了一顿,听说还差一点挨了皮肉之苦。
他虽然很调皮,但是学习也很好。有一次老师出了一道奥数题,我思考了很长时间,同学们也都面面相觑,谁也没能站起来回答。只有小霄一会就做了出来。
他滔滔不绝长篇大论地在讲台上给同学们讲了起来。我虽听不懂,但我能感觉到他讲的很有道理。唉,与之相比我是理解不了这种深奥的题的!在他门前我的知识甘拜下风。
这就是我的朋友,一个调皮可爱、学习优异的男孩——小霄。