我的好朋友三年级学生作文350字
我的好朋友小莲,有一双如同宝石一般眼睛,她的脸色非常好看,是小麦色的,她还有一个小巧玲珑的鼻子,再加上樱桃小嘴,于是,我们给她起了一个还有一个特别的外号——嘟嘟。
别人都是以大欺小,而她呢,是以小欺大。每次我从她旁边经过,无意中唱到那首带有“嘟嘟”两字的歌时,她就会追着我打。想分辩,可是她一句话也不听,依然对我拳脚相加,直到我躲进卫生间为止。
她虽然对我有点凶,但在妈妈面前都是很温顺的。有一次我去她家吃晚饭,她妈妈要下楼买菜,让她看好厨房里正在熬煮的汤,她立刻点头答应了。可是,我们很快就把那锅汤给忘了,都沉浸在《三国演义》的故事情节里了。她妈妈回来后,看着满灶台的汤汁,边清理边批评:“唉!我怎么生了你这样一个哇啊!”她低着头默不作声,任由妈妈数落。等妈妈气消了,她才小声辩解:“我在看《三国演义》,这本书太吸引我了,所以,汤溢出来这本书也有责任。”妈妈顿时被她的话逗得哭笑不得。而我,站在一旁,像见了鬼似的瞧着她温顺的样子,觉得太不可思议了。
没错,她就是这样一个可爱、乖巧的女孩。我坚信我们的友谊一定会持久的。