我的朋友-五年级作文
刚开学不久,我们班就转来了一名插班生。她性格开朗活泼,刚来不久就已和班上的同学打成一片。一向不善言语的我,没什么朋友,只有她伸出真诚的手和我成为好朋友。我们俩是班上公认的一对最佳搭档,有时还会心灵相通,不用讲就知道对方想说什么。那天下午的体育课,天气格外晴朗,湛蓝的天空干净得像被水刚刚洗过,微风带着暖意挑逗着脸颊,让我们的心情也快乐起来。她提出一起打羽毛球,我爽快地答应了。我们各占一方,似乎有要大干一场的架势。打了几分钟,我感觉我的方向恰巧顶风,很难打过去。就想和她换个方向,“小雨,我们调换一下位置怎们样?”“那可不行,这可是你先选定的。”小雨故意拖长腔调说。听这么一说,我马上就火冒三丈,把球拍一丢头也不回地走了,只留下一个瘦小的身影傻傻地站在操场。
其实拍子一丢我就后悔了,我这个人脾气不好,当时只是一时冲动才那样做,可能她也只是和我开个玩笑。之后很长一段时间,我们仍然这样冷战。班上有人问起来,我也避而不答。那段日子仿佛度日如年,偶尔两人眼神相触碰就显得那么局促不安。眼前不由地浮现出前几天的那一幕,一种莫名的恐慌与不安总围绕在我的身边。无形的力量牵引着我,心中的那块大石头压得我喘不过气,我一定要道歉!我终于鼓起勇气写了一封道歉信希望和她和解,却得到消息:小雨转学了!我如受到晴天霹雳,不可能,这是为什么!后来她真的走了,再也看不到那个曾和我形影不离的小身影。我不知道是因为我没有道歉还是什么别的原因,但我只知道她走了。一声不响地走了!永远也不回来了!她走后,班上有些同学很伤心,但大概过了一个月就没有人再提起那个曾被我伤害过的名字。而我却怎么也忘不了,我得到了上天给我的惩罚。至今,那封没有交到她手上的信仍深深地藏在我抽屉的角落里,没有人会在意到。我也把它藏在了心灵最深处,并在心中默念:“别了,我的朋友。”现在能做到的事情一拖再拖,当想挽回时已经来不及了。我想告诉大家,千万不要因为一时的犹豫而让一些事成为你永远的遗憾!