我的朋友-五年级作文
在我的生活中有许许多多令我难忘的人,但使我最难忘的人是——邓园园,邓园园是班上比较出名的人。邓园园的眼睛炯炯有神,高高的鼻梁下长着一张樱桃小嘴,头后梳着一把乌黑发亮的头发,头发上还戴着一个蝴蝶结,看起来美丽极了。
邓园园喜欢乐于助人。记得有一天下午,老师放学后,天气一下子就变了,天空中乌云密罩,一丝风也没有。不一会儿就下起了倾盆大雨,仿佛老天爷在哭泣。那时,我想:“今天肯定死定了,爸爸妈妈怎么还没有来接我,这可怎么办呀!”我心里着急地像热锅上的蚂蚁——团团转。我在校门中来回地徘徊,我希望天空上的雨马上停下来,可老天爷却下得更大了。邓园园刚好从校门口出来,问我:“雷育茜,你怎么了,怎么愁眉苦脸的!”我吞吞吐吐地说:“我,我今天没有带伞来。”“我今天刚好带来了一把伞,咱们一起共伞回去吧!”邓园园说。
刚说完,只见她手脚麻利从书包里拿出一把粉红色的雨伞。她把伞慢慢撑起来说:“走吧!”我有点不好意思了,但还是跟着邓园园走了回去,半路上,我才发现邓园园一直把伞倾斜在我这一边。我也是默默地不作声,任由她怎能么样。我们临别时,我对她说“今天真是谢谢你了,要不是你,我就不可能回家了。”
邓园园说:“没关系,我们俩是好朋友应该互相帮助嘛!邓园园走的时候,我看见她的右肩膀全部湿透了,而我呢,我的身上没有一个部分是湿的。
邓园园不仅乐天助人,还拾金不昧呢!
一次,她在班上捡到一块名贵手表,同学们都说她运气好,可她并不这样认为,邓园园每天都在找那位失主,一次下课,邓园园看见李老师在地上左看看,右看看。邓园园说:“李老师,您在找什么?”李老师回答:“我在找一块很重要的手表,你如果知道手表在哪里一定要告诉我。”李老师刚说完,邓园园就从口袋里捣出一块手表,便对李老师说:“李老师,这是您的手表吗?”李老师激动地说:“对,这块手表是我的。”李老师紧紧握着表说:“太好了,谢谢你啊,邓园园。”邓园园说:“不用谢,这是我应该做的。”
邓园园啊,我真为有你这样的朋友而感动骄傲、自豪!