书是我的好朋友作文250字
古人常说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”但读书更让我快乐,可见读书的美妙,我很小的时候就结识了书,那种布满彩图和拼音的世界,渐渐地,我告别了儿时的小人书,进入了一个五彩缤纷的文字世界,书变厚了,没有拼音了,内容也变成了脑子里装满了一个又一个的问号,让你迫不及待的去书中寻找答案,恐龙的灭绝,人类的出现,金字塔的奥秘……原来世界是这么的奇妙!
《三国演义》中的桃园三结义;知天文,晓地理,能呼风唤雨的诸葛亮;长坂坡救幼主的赵子龙;气量狭隘的周瑜……一个个鲜活的人物,一段段动人的故事。《钢铁是怎样炼成的》,歌颂了保尔自强不息,意志坚强,勇斗病魔的精神。世界名著,让你看到了做人的崇高的境界。《百科探秘》、《世界未解之谜》、《狼王梦》等等,每一本书都给我不同的启发,学习了很多的道理。
各种类型的书都是我的好朋友,从中我也得到了许多父母也不懂的知识。读书真的是一件很快乐的事情。