我的好朋友作文
我有一个好朋友,叫柯杰。他黑黑的皮肤。圆圆的脸上镶嵌着着一双葡萄似的眼睛,乌溜溜、亮晶晶。可爱的小鼻子笔挺笔挺的,很是惹人喜欢。
但最让人喜欢的还是他的个性——既有爱心,又特别逗笑,是我们大家公认的开心果。
记得有一次,我和柯杰、李昌鹏同路回家,前方的道路正在施工,地面上到处是碎石头。我和柯杰一边走着一边聊着天,一不小心,我被一块石头绊了一下,摔倒在地上。顿时,感到手心一阵刺痛,抬起手掌一看,我的手被尖锐的小石子划破了,渗出殷红的血来。疼的我龇牙咧嘴的。李昌鹏看见了,幸灾乐祸地哈哈大笑起来。“大白天走路也会摔倒,哈哈,让你走路不看路,活该!”柯杰却不一样,他疾步走了过来,将我小心翼翼地扶起。关心地问:“摔疼了吗?摔到哪了?我看看。”“没事,没事,蹭破了一点皮,一会儿就好了。”“别听他的”。柯杰一边给我吹着手掌,一边安慰道。我望着柯杰,点点头,感激地笑了。
柯杰不仅爱关心人,也特别搞笑。有一天,我们在一起玩接纸团的游戏。准备就绪之后,大家各就各位,蓄势待发。这次由我来扔,柯杰来接。我将手中的纸团像投篮球一样向空中一抛。柯杰可不甘示弱,腾空一跃。不巧的是,他的衣领正好是张开的,纸团一下子飞到了他的衣服里,他急得在身上左掏右掏,挠来挠去,像身上长了跳蚤的猴一样,模样要多搞笑就多搞笑。忽然,纸团从他的衣服里掉了出来。他假装惊讶,大叫一声:“啊!我下蛋啦!”所有人愣了一秒随即都捧腹大笑起来,笑得眼泪都出来了。柯杰看到大家都笑得乐开了花,一本正经地说道:“要不今晚我请大家吃鸡蛋!”说完,他也情不自禁地笑了起来。
这就是我最好的朋友——柯杰,我很喜欢和他在一起。