我的好朋友作文
今年寒假,我认识了一位新朋友——陈泽豪。虽然我们相处的时间并不长,却都觉得相见恨晚。
陈泽豪长得可有喜感了!一双大眼睛,好像会说话似的,特别有神。鼻梁有点塌,加上一张大大的娃娃脸,活脱脱就是一个阿槑的真人版。
陈泽豪特别乐于助人。在一同旅游的途中,他总是像大哥哥一样照顾我。有一天,我和他相约去酒店的泳池游泳。下水前,我在池边做准备活动。当我做到腹背运动时,一不留心脚下一滑,整个人就像个大石头一样,“扑通”一声坠入水中。那一刻,我的心拎到了嗓子眼儿:“完了,这下一定非死即伤了!”因为是突然落水,我在水里不停地挣扎,还呛了好几口水。这时,一只手托起了我的下巴。我抬眼看去,是陈泽豪!原来,他见我落水了,便迅速地游过来救我。他把我拉到了岸上,小心翼翼地扶我趴在游泳圈上,让我把水吐出来。过了几分钟,我缓过劲儿来,感激地冲他笑了笑。他挥了挥手,笑着说:“别这样,这是我应该做的,因为我们是好朋友。”
别看他救我的时候那么勇敢,其实,他的胆子可小了!在海洋公园,他看我要玩跳楼机,吓得瞪大了眼睛,一把拦住我说:“张轶诚,那个特别恐怖,我们还是别玩了!”他指了指“雨林探险”的游戏,硬把我拽了过去。哎!这个胆小鬼!
虽然,我们只在一起呆了六天,可是这六天里我们却像亲兄弟一样形影不离。分别的时候,我们俩都难过地哭了。现在,我们还经常视频聊天,我为有这样一个朋友而感到庆幸!我会永远记住那些快乐的时刻,珍惜这份难得的情谊。