我的好朋友作文
我有一个好朋友,他有一双大大的眼睛,弯弯的眉毛,高高的鼻梁,大大的嘴巴,还有一头乌黑的短发,看上去又酷又帅!
我的好朋友很勤劳。他一到家就动起手来,不是扫地就是收拾屋子;还说:“咦,你们看这里多脏呀!赶快收拾一下吧!”我觉得,这时候我的好朋友就像“唐僧”,我和姐姐就成了“孙悟空”。只要他一看到我们做的不好时,就开始“念经”,念的我和姐姐在地上直“翻来覆去”。
我的好朋友也很严厉。当我的作业出现错误时,他会板着脸,严肃地说:“宋雨峰,过来,看看怎么回事!撕了,重写!”这时,我连气也不敢喘,乖乖地重新再写。写的时候,他还会在旁边语重心长地说:“写作业时,要认真,要一心一意地认真地写。”
我的好朋友有时候是“臭榴莲”、“烟雾弹”。有一次,他趁我不注意,把他的脚丫子悄悄地伸到了我的鼻子下,“结果我就闻到了臭榴莲的味道!”把我呛晕了。还有一次,我正在沙发上做美梦。突然,他坐在我身旁,“嘟”放了一个烟雾弹,一下子就把我从美梦中惊醒过来。
我和我的好朋友还特别喜欢唱歌。你听我俩正在开心地唱歌呢!“我的好兄弟,你的心里有苦对我说,……朋友的情谊呀!比天还高比地还辽阔,……”
这就是我的好朋友,知道他是谁吗?对了,我的好朋友就是我的爸爸。
我的好朋友不仅是我的长辈,培养着我,教育着我;而且我爱我的爸爸,更爱我的好朋友!