我的好朋友作文
我有一个好朋友,她就是我的亲妹妹——陈思翮,今年五岁了,下面我给大家介绍一下这位可爱的人儿。
妹妹自从开始留长头发,她的造型就天天有创新,有时候被梳成了两个小羊角辫,有时候是双股辫再盘成一个蛇形,有时候是配满发饰的公主头。她两道淡淡的、弯弯的小眉毛下,有一双水灵灵的大眼睛,在长睫毛下忽闪忽闪地。啊,多么活泼的眼睛,像会说话似的,还流露出一丝调皮的神色呢!在可爱的鼻子下有一个精致小巧的嘴巴,经常说一些很有意思的话,逗得大家抚掌大笑。
我常常和她一起玩游戏,一起看电视,一起去旅行。只要下了课,我们几乎都在一起。我和她在家里的活动室里最爱玩的游戏叫“猫咪之家”。她把一个妈妈用的健身器材当作小猫咪洗澡的盆,把抱枕当作睡觉的床,把积木当作蛋糕,把雪花片当作饼干,妹妹给我安排了一个快要没气的救生圈,说:“姐姐,姐姐!这个给你当睡觉的床。”接着,她就会给我编一个又一个有关于小猫咪的故事。有时候是小猫咪爬山涉水遇到困难的故事,有时候是小猫咪吃下午茶的故事,有时候是小猫咪和她的其它小伙伴的故事……妹妹编的故事总是特别的有趣,常引得我们哈哈大笑,双双倒在“猫咪之家”里打滚。丰富的想象力和可爱的肢体动作让妹妹像极了家里的开心果,随时随地都能让我们开心起来。
我的好朋友——妹妹,每天放学回家,看到她嘟嘟的小嘴、蹦蹦跳跳的可爱身影,我就觉得更爱她了,好高兴能做她的姐姐,同时也是一辈子的好朋友。