我的好朋友作文
我有一个好朋友,她有一头短发,圆圆的脸蛋,明亮的大眼,待人和善。每当我遇到困难时,她总是热心的帮我;在我闷闷不乐时,帮我分担烦忧。她常讲笑话逗我开心,是我快乐的泉源。
记得刚上一年级时,教室四周都是陌生的脸孔,我内心忐忑不安,很寂寞,也不喜欢上学。有一天,天空下起倾盆大雨,到了下午,雨停了,正当我想奔向游乐场时,突然“砰”一声,我脚底一滑,整个人跌坐在地上。一阵剧烈的疼痛由脚底传来,豆大的泪水不听使唤的夺眶而出。这时候,有一个人飞奔而来,她小心翼翼的扶起我走向保健室。护士阿姨细心的帮我擦药,擦完药以后,我们两个人缓缓走出保健室。“谢谢!”我说。“不客气!”她大声的回应。“哈哈哈……”我们不约而同的笑了出来。这一笑,拉近了我们的距离,也使我们成为好朋友。 从此以后,下课时间我们总是形影不离。我们最爱到游乐场荡秋千,让烦恼随着秋千荡到九霄云外,有一次,一向成绩名列前茅的我竟然退步到第三名,一看见成绩单,我整个人有如五雷轰顶,忍不住趴在桌上痛哭失声。这时候,有一双温暖的手拍着我的肩,她安慰我:“别哭了!下次再加油!”我不理她,继续哭,她以幽默 的语气说:“唉!如果依你的标准来看我的成绩,那考第六名的我不就要哭死了!”听到她的话,我忍不住破涕为笑,心情也释怀了。
好朋友使我学会用不同的角度 看世界,了解朋友之间要互相关怀、体谅。我要大声说:“有朋友真好!”