朋友是什么_300字
平时我经常一个人在家里想,朋友是什么?或许你会说,我们班级的男(女)同学就是我的朋友,但是我认为这样就大错特错了。
朋友是在困难时帮助你的人;朋友是在你被人欺负而两肋插刀的人;朋友是开心能和你一起分享,伤心能让你分担的人。这就是朋友。
爸爸妈妈总说在学校里结识的朋友比你在社会上或者网络上认识的朋友要真诚的多,但是我觉得我的同学倒不如一个网络上认识的一个有共同嗜好的人。他(她)会尽可能地帮助你,并不会欺骗你,因为他觉得和你在一起他获得了快乐。他也不会是为了利益而结识你,因为这个世界上真正的朋友已经寥寥无几了。同学会因为利益而争斗得不可开交;网络上的朋友却能给你带来片刻或者长时间的快乐。
现在身边的朋友越来越少了,或许过一段时间,这个世界上充满了自私和争斗……