朋友是什么_300字
朋友,会在你伤心时安慰你,朋友,会在你有困难时帮助你,朋友,会在你失败时鼓励你,而不是嘲笑。如果你的朋友是用金钱买来的,别人也可以用更多的金钱买走。所以,应该用心交朋友,而不是用物质或权利来交朋友。你用金钱权利或物质收买的朋友,别人同样可以用更好的东西来把你的朋友买走。可是如果你用心、用诚意交的朋友,别人不管用什么东西也买不走他。如果你在别人生病时关心他、照顾他,没信心时激励他,伤心时安慰他,做错时纠正他……他会成为你永远的知心朋友。
朋友,如一杯茶里的两片茶叶,虽然茶叶本来是紧紧地相偎在一起的,可过了一会儿,便会一片浮上水面,一片沉在水底。朋友,如果靠得太近,便会产生厌恶,可如果太疏远,又感到十分陌生,而朋友如果时而亲近关心,又时而疏离,这样的友情便能长久。沏一杯正好或浓或淡的茶,很难,但找一个知己的朋友,更难。如果你对朋友就像两片茶叶,你的朋友便会永远地记住你。
如果你问我:“朋友到底是什么?”我就会说:“朋友,是一杯或浓或淡的茶,时而亲近,时而疏远。朋友,又像一个温暖的火炉,既照亮了路,还温暖着旁人的心。”