小学五年级作文:我的朋友
真棒!爸爸捉来了一只小小的石板龟,放在一个铺满细沙的盛水的大盆里,盆里还有好多贝壳和鹅卵石,那是小乌龟舒适又干净的家。
有人说,这种野生龟不好驯养,很难与人相处。我把它放在阳台上。那儿阳光十分温暖,种植着许多植物。有吊兰、含羞草等。我将吊兰长长的枝垂在水面上,微风吹来,微微动摇,在水面上漾起一圈圈涟漪,小龟就像进入了一个幽幽的池子里一样安全。正午时也可以爬到鹅卵石上轻松地晒晒太阳,锻炼锻炼了。
阳光洒在水面上,在水面粼粼的波光与摇曳着的水草和浮萍,小龟黑色的身影悠闲地游着。不时见它小小的头露出水面往四周张望。我很少打扰它,只是静静地望着它,它便会伸出头瞅瞅我。渐渐地我们就有点熟悉了。
三年来,它越来越成熟了。乌黑乌黑,生气勃勃。瞧,它多可爱,多英俊,有一张白色的三角形嘴唇和血红色的嘴,十三块六边形的花纹印在壳上,充满了一身阳刚之气。以前我给它喂食时,如果将一整条鱼放在它面前,它总是不放心地往四周看看,确定没有危险才探下身,使劲地用前爪和嘴撕咬着鱼。
渐渐渐它胆子大了,在我拿食物喂蛇时,不再将头缩进壳里,反而友好地看着我的举动,看着我将鱼放到它面前,便迫不及待地吃起来。
我静静地看着它,它还是放心地吃着。但有时也抬头又看了看我,见我没有反应,就完全放心了,有一次我用手摸摸它的壳,它回过头,友好的轻轻咬我一口。
有一天,我用筷夹了一条小鱼走到它面前,没想到它一见我马上抬起头,仿佛就在恭迎我的到来。我将鱼夹着,刚到它头顶,没想到它两脚直立起来,张开嘴一下子将鱼捉住沉下水去,美美地吃着。它还怕人吗?它这样地淘气,对我那么友好。
是啊,只要你爱护动物,动物也会信任你,你付出了爱,得到的也许就是一个奇迹!