小学五年级作文:我的朋友
我的好朋友有很多,但是,最要好的还是我的同桌。她经常教我不会做的题目,她经常帮助我解决难题,他是个好同桌。
她有大大的眼睛,挺挺的鼻子,黑了一点的皮肤,高高的。他经常帮助我,为什么这样说呢?就拿这星期的事情来说吧:
这个星期,我所在的这所学校突然严抓奔跑。当然,老师也通知了我们,但是,老师并不像其他老师一样把我们一直关在教室,而是任我们去玩,只要比被抓就行。
可是,周三傍晚,我们在我们的包干区505班在下军棋版达芬奇密码、象棋版达芬奇密码,有的在教室里玩纸牌自制版达芬奇密码。玩到一半,因为我记不住大小,所以去教室拿一张白纸来写大小。再回到505班时,我在厕所那边因地面湿滑,所以一不小心滑了一脚,到了505班,我发现一堆值周生站在505班的后门口,我当时不知道为什么她们对我指手画脚,后来才知道,我奔跑了。我竟不知道滑一跤也算奔跑,况且也不算奔跑的。他为我解释了很多很多,以至于她也不知道自己没奔跑怎么被记了。我很感谢她,虽然我还是被记了,但是,她为了班级付出了我比班长更大的努力!
她就是我的同桌,一个热于助人,热心肠的女孩子,他就是当了四年的班长,后来的副班长——陈禹诺。