小学五年级作文:我的朋友
说起狗大家都很熟悉,但是说起“黑豆”大家肯定以为是植物吧,不,你要这样想那你就错了,“黑豆”就是我的狗朋友。
“黑豆”是一只黑色的小笨狗。“黑豆”是我上幼儿园时领养的一只狗,那时我才三岁。刚领养时它黑黑的像个球所以叫“黑豆”。它长大了,成为了一只合格的看家狗,一见到陌生人进家就汪汪地叫,甚至还想咬他,每当我从幼儿园回来,它都会摇着尾巴迎接我。面对它的摇头摆尾,我都会禁不住把它抱起,有时它还会依偎着我睡觉,看着它那幸福的感觉,我也非常高兴。我们成了亲密无间的朋友!
有一次,我从幼儿园回来,像往常一样等着它摇头摆尾来迎接我,就是不见它的踪影,我知道肯定是出什么事儿了。看我着急的样子,爷爷出来对我说:“铭岳啊!因为爷爷厂子里有很多重要的东西,所以需要一只看门狗来看守。我把‘黑豆’带到厂子里去了,以后它就不能回来了。”听到这我就大哭起来,哭得特别伤心,爷爷也没辙了,只好对我说:“别哭了,爷爷答应你每个星期带你去看一次‘黑豆’好不好?”我擦掉眼泪不情愿地答应了,从那以后,“黑豆”就在爷爷厂子安家了。我也会经常去看它,而且每次都会给它带去许多好吃的东西。虽然我们离得很远但是心还是离得很近,直到现在它看到我还是那么亲密。
一晃黑豆都已经当姥姥了,看上去它有些苍老了,毛也没以前那么乌黑油亮了,可是它也为爷爷厂子做出了贡献!自从有了它爷爷厂子没丢过任何东西。
这就是我的既忠实又亲密无间的朋友—“黑豆”!