书,是我的好朋友,是我的好教师,是我的好伙伴,还是一片知识的海洋。
记得是三年前二年级的一个美好的周末,让我交到书这一个好朋友……
呀!妈妈买菜回来了。我正想要去迎接妈妈,顺便问妈妈买了什么东西回来的时候,妈妈突然从环保袋里拿出来一本动物小说《吃羊奶的狼》这时候我想:唉!妈妈又在浪费钱了,我已经说过无数遍了,我不喜欢看书,为什么一定要让我喜欢上看书呢?书有什么好的呢?我立刻马上连滚带爬地“滚”回自己的书房里。我的书房里有很多书,比如,《愤怒的象群》《狼王梦》《笑猫日记》等等很多很多书,但都是完好如初,原封未动。妈妈说:“这本书现在很火,很多人都喜欢看呢!”我没理她,妈妈见我一声不响,于是说:“如果你肯出来看这本书,我就给你吃冰棍,如果你能讲出这本书的内容说什么,我就奖励你玩一会电脑,如果你能写出读后感,我就给你吃你最喜欢吃的东西。”我听到这么好的条件,忍不住跑出去拿起书看了起来,妈妈暗喜!我一边看一边嘀咕道:“坏妈妈,诱惑我。”谁知,一看起来我就放不下手了。我越看越入迷,慢慢地,我看得如痴如醉,整个人都沉浸在书的世界里,想着黑球还记得红奶羊吗?红奶羊会被吃掉吗?我看完了这本书,看了一下手表,发现已经过了两个小时了,妈妈已经做好饭,菜都凉了。
从那一次开始,我就很喜欢看书,一有空闲就拿起各种不同的书来看,书是我的伙伴,书无时无刻都在陪伴着我。