我十分喜爱读书,书就像我的好朋友一样,伴随着我成长,带给我无限的快乐,教给我许多知识和做人的道理。它既能和我一起分享快乐,又能在我孤独的时候跟我谈心,引导我充实自己。所以,我每天都要读书,增长我的见识。
我曾经读过一本书,书的名字叫《假如给我三天光明》。这本书主要讲了作者海伦·凯勒只拥有了19个月的视觉和听力,她因为得了一场大病而导致她成了一个残疾人。海伦·凯勒并没有因为自己是个盲聋人就失去了对生活的信心。相反,她凭着对学习的渴望,战胜了自己看不见也听不见的巨大困难,考进了美国著名的哈佛大学,成为了一个了不起的人。这本书告诉我们:不要因为自己是残疾人就自卑,而是要像海伦·凯勒一样乐观向上;我们不要因为别人是残疾人就歧视他们,这样做会伤了他们的自尊心,是不对的。
读了这本书,我感受到了海伦·凯勒是多么坚强,她做到了我们正常人很难做到的事。这可真是我们学习的好榜样啊!在这里,我要对全世界的孩子说:“读书吧,书会教给你许多知识,而且还有可能改变你一生的命运。书籍是全世界的营养品,也是人类进步的阶梯,我们要想不被社会所淘汰,就一定要多读书,读好书。俗话说的好:一日无书,百事荒芜。你一天不读书,什么事情都办不好。所以,让我们一起读书,一起进步吧!”