小青找朋友作文
从前,有一副眼镜,一个人走在街上,边走边唱《找朋友》。这到底是怎么回事?原来这副眼镜的朋友治好了近视,放弃了。现在,它正在寻找新朋友。
突然,一个小女孩走了过去,她的眼镜立刻转向了小女孩。它擦干眼泪,一路跟着小女孩,寻找机会和小女孩交朋友。
这个小女孩是我的同学,名叫莉莉。她非常渴望学习,但她不在乎自己的眼睛。她在暑假迷上了一本漫画漫画,所以总是整天看:吃饭的时候,躺在床上的时候,甚至走路的时候。不久,莉莉近视了,不得不和眼镜做朋友。
暑假过后,我发现莉莉戴着眼镜,问她怎么回事。她遗憾地说:“怪我没保护好眼睛。现在,我戴眼镜了,真后悔!”“早知今日,何必当初?不过,现在可以治好了。”我鼓励她说。“真的?”莉莉惊讶地问道。“当然。”我肯定地回答。莉莉听了我的话,下定决心要治好近视。
又一个假期过去了。哎,这些眼镜走在街上为什么唱《找朋友》?原来莉莉治好了近视,现在眼镜在找新朋友!
孩子们,你们会成为下一个戴眼镜的朋友吗?记得保护好眼睛,不然会和眼镜成为朋友!