小青找朋友作文
一天小熊去找朋友,他在田野里找,在小河边找,还是没有找到一个好朋友。突然他看见了一片森林,他想森林里应该有动物吧。果然森林里真的有动物。有小狗,有小猴,还有老山羊和小白兔。
小熊问他能不能跟他们玩,他们边摆摆手边异口同声地说:“不能。”
“为什么?”小熊问。
“跟你做朋友会把我雪白的毛弄脏的。”小白兔说。
小狗说:“跟你做朋友我的鼻子会超级难受的!”
“在有生之年我还没有闻到过这么臭的味道啊!”老山羊说。
小熊沮丧地说:“你们都不跟我做朋友。”说完就嚎啕大哭起来。
小白兔安慰他:“你不要再伤心了洗过澡我就跟你做一对世界上最好的朋友,好吗?”
小熊擦擦眼泪说:“好,可是去哪洗澡呢?”
不等小熊说完就被老山羊打断了,他说:“这个简单,找附近的一条小河去洗个澡就行了。”
小熊找到一条小河,扑通一声,跳入水中,洗好澡后简直和洗澡前判若两人。洗澡前小熊非常邋遢,洗好澡后小熊容光焕发,俨然是一个小绅士。
动物们看着小熊,引来了种种赞叹,“原来小熊是个小帅哥呀!”小兔子指着小熊说。
“真的”。动物们异口同声地说。
小熊欣喜若狂。