森林里有一只小老虎叫淘淘,他没有朋友,因为他是百兽之王的儿子。
一天,淘淘看到了小兔花花和小狗皮皮正在想玩什么,淘淘灵机一动,踡成了一个花皮球。花花和皮皮一见这个花皮球,高兴得蹦了起来,拿起来就玩,可是它们没有发现,在旁边的草丛里藏着一只狡猾的狐狸,想把花花和皮皮都吃掉。淘淘“变”成的皮球滚呀滚,滚到芦苇旁,一根芦苇钻进了他的鼻孔,“啊嚏”淘淘大了个喷嚏,现出了原形。“啊!”花花和皮皮一同叫到,就跑了。“唉!”淘淘说:“刚刚才交了两个好朋友,又没了。”淘淘沮丧地躲到了大石头的后面。
花花和皮皮又来到了原地,说:“刚才真是太危险了,皮球竟然是一只老虎。”它们正说着,并没有发现狐狸正一步一步向自己逼近。狐狸快要成功的时候,淘淘突然从石头后面跳了出来,说:“不许伤害我的朋友!”狐狸见了老虎,撒腿就跑。花花和皮皮不断的感谢淘淘,并表示可以跟他做朋友,因为它们被他那一颗真诚的心震住了。
如果你有一颗真诚的心,即使你的外表再凶猛,别人也会跟你做朋友。