小青找朋友作文
在一个美丽的森林里住着一只孤独的小鸟。有一天,小鸟想:我每天都孤零零的,要是有几个好朋友该多好呀。于是,它决定去找朋友了。
小鸟飞到一棵树上,看见一只乌鸦便说:“一身黑的家伙,我们交个朋友好吗?”乌鸦瞧了它一眼,没作声就飞走了。
小鸟来到小河边,遇到一只正在爬行的乌龟,又神气地说:“小王八,你在干嘛呀,我很无聊,你来陪我玩,怎么样?”乌龟视而不见,依旧往前爬。
小鸟心里有点不开心,但回头一想:你们有什么了不起,我比你们强好几百倍呢!不和我交朋友是你们的一大损失,等会就找几个给你们看看。它飞呀飞,来到了开满鲜花的花园,那里有许多辛勤的蜜蜂在采蜜。这时,它得意地过去说:“小蜜蜂,你们在忙什么呀!别忙了,即使采了很多的蜜也无济于事,你有吃不完。来,我带你们去快活快活,”。蜜蜂有礼貌地说:“我们不能因为自己而生活,应该处处为别人着想才是呀。小鸟哥哥,你说,对吗?”小鸟一声不吭,红着脸飞走了。