小青找朋友作文
有一天,小青觉得很孤独,他就出门找朋友去了。
他在路上遇见了三点水,三点水对小青说:“你好!”小青也对三点说:“你好!”三点水跟小青交了个朋友,然后小青就很爱清洁了。
小青告别了三点水,他在路上又遇见了日字旁,日字旁对小青说:“你好!”小青也对日字旁说:“你好!我们交个朋友吧!”日字旁说:“好吧!”小青就很喜欢晴天了。
小青告别了日字旁,他走着走着又遇见了目字旁,目字旁朝小青挥挥手,小青也朝他挥挥手,小青对目字旁说:“我们交个朋友吧!”目字旁说:“好吧!”小青拉着目字旁的手,他的眼睛就看见了美丽的世界。
他告别了目字旁,走着走着又遇见了言字旁,言字旁对小青说:“你好啊!”小青也对言字旁说:“你好!我们交个朋友吧!”言字旁说:“好啊!我也爱交朋友。”言字旁拉着小青的手,小青就变得有礼貌了,他们看见了一把椅子,小青说:“请坐!”
小青告别了言字旁,走着走着又遇见了竖心旁,竖心旁对他说:“你好啊!”小青也对竖心旁说:“你好!”他们两个手牵着手成了好朋友,小青也爱思考事情了。他们越过了2条河,爬过了几座山。
小青告别了竖心旁,走着走着他碰到了虫字旁,虫字旁对小青说:“你好!”小青也对虫字旁说:“你好!我们交个朋友吧!”日字旁说:“好的!”小青和虫字旁手拉着手,小青变成了一只蜻蜓,他飞到了自己的家乡,他觉得这次交朋友的旅行可真愉快啊!