小青找朋友作文
从前,有一只小猪,它的名字叫“脏脏”。知道为什么吗?因为他身上很脏,没有一个小朋友喜欢跟它玩。因此,它难过极了。
一天,小猪对妈妈说:“妈妈妈妈,今天我要去找小朋友和我玩。”妈妈说:“脏脏,我不反对你去找小朋友玩,但是你身上太脏了,快洗一洗澡,把身上抹得香香的,这样才会有小朋友和你玩呀!”“不嘛,我最讨厌洗澡了,妈妈,我走了,拜拜,我一定会找到朋友的!”脏脏说完,便蹦蹦跳跳地走了。
到了小池塘边,脏脏问小青蛙:“小青蛙,你愿意和我玩吗?”“不,你身上太脏了,你不爱个人卫生,我才不要和不爱卫生的人玩呢!”小青玩说完,便跳进池塘,跑掉了。脏脏低下了头,跑回家里去了。
“妈妈,小朋友们都不愿意和我玩,我该怎么办呢?”脏脏委屈地说道。妈妈语重心长的说:“脏脏啊,你不爱个人卫生,小朋友当然不愿意跟你玩,你快去把自己洗的香香的,这样小朋友才会跟你玩呀!”脏脏立刻把自己洗的香香的,从这以后,脏脏有了许多玩伴,脏脏也改名为“净净”了。