小青找朋友作文
今天是一个天气晴朗的日子,一只不爱干净的小猪在绿油油的森林里找朋友,它一边走一边唱着:“找呀,找呀,找朋友,找到一个好朋友。”太阳公公听了这美妙的歌声,开心地笑了。
小猪走呀走,走到一片山坡上。它看见小兔姐姐正在给小兔爸爸送饭呢,小山羊在吃草。于是小猪满脸期待地问小山羊:“山羊哥哥,你能和我交朋友吗?”小山羊连忙摆手说:“不行,不行,你身上太脏了,我不能和你交朋友。”小猪很不开心,于是它再去问小兔姐姐:“小兔姐姐,你能和我做朋友吗?”小兔姐姐嫌弃地说:“不行,不行,你会把我新买的漂亮裙子弄脏的。”小猪垂头丧气地去其他地方找朋友了。
小猪走着走着,来到了一条清澈的小河边。它抬头一看,看见了漂亮的白云姐姐,兴高采烈地问白云姐姐:“白云姐姐,你能和我做朋友吗?”白云姐姐犹豫了一会儿,回答说:“行吧,但是你要把你身上洗干净了,我才和你做朋友。”小猪想了想,立刻跳进了清澈的小河里,把自己洗得干干净净。后来小猪和白云姐姐在森林里玩起了捉迷藏的游戏,玩得可开心了呢!
这真是一只善于改正自己缺点的小猪呀!