小青找朋友作文
在森林的小河里住着青蛙一家,小青蛙天天待在家里,它也想和小伙伴一起玩耍。可是,它太胆小了,连家门都不敢出。青蛙妈妈看出了小青蛙的心思。
第二天清晨,太阳公公刚刚露出半个红红的脸蛋,青蛙妈妈就叫醒小青蛙,对它说:“今天天气不错,你出去找小伙伴一起玩耍吧!”小青蛙吞吞吐吐地说:“我……我不敢……不敢去。”。青蛙妈妈鼓励它说:“没事,勇敢尝试,我相信你一定能找到朋友的。”小青蛙不情愿地出了家门。
刚出家门,小青蛙就看见一群小鱼在水里快活地游来游去。小青蛙走上前胆战心惊地说:“你们好,我可以和你们做朋友吗?”小鱼们爽快地答应了。小青蛙开心极了。它们一起开心地玩起了游泳比赛的游戏。
到了中午,小鱼们回家了,小青蛙继续往前游去,看见正在嬉戏的大白鹅和鸭子,小青蛙鼓起勇气问道:“你们愿意和我做朋友吗?”大白鹅和鸭子笑着说:“当然愿意。”小青蛙心花怒放,原来大胆尝试真的可以成功。
就这样,小青蛙交到了很多的朋友,它明白了:有想法的时候要大胆地尝试,不要害怕。