小青找朋友作文
从前有一只孤零零的小兔子,它很想有一个朋友,它蹦蹦跳跳地来到草坪上,看到了一群小蚂蚁,问:“小蚂蚁,你怎么啦?”小蚂蚁告诉小兔子:“我找不到家了,你能帮我找到回家的路吗?”小兔子回答说:“不行,我要去找朋友呢!”小兔就这样跳走了。
小兔又看见了小蜗牛,它俯下身来问:“小蜗牛你愿意跟我做朋友吗?”小蜗牛回答:“可以,那你能不能帮我找一下弟弟呀?”小兔子回答:“啊!那不行,那我还是不跟你做朋友了吧!”
小兔子又一次蹦走了,它遇见了小鸟,小兔子问小鸟:“我们能做朋友吗?”小兔子回答:“可以,但你要帮我找吃的。”小兔说:“不行,没时间,我还要继续去找朋友呢!
小兔没有找到朋友,很失落,回到家后,它把事情的经过说给了爸爸听,爸爸笑了笑,说:“你要多帮助别人,才可以交到朋友,小兔听到了这番话,赶紧去帮小蚂蚁找到了家,帮蜗牛找到了弟弟,还帮小鸟找了一箱食物。
从此以后小兔有了很多好朋友,它再也不感到孤单了。