我与我的好朋友作文
第一次遇见她,是在升上五年级的暑期辅导,在人群中她并不显眼,但却带给人一种好相处的感觉。而我们会在日后变成了好朋友,或许是缘份的安排吧!刚到新的班级,走进陌生的教室,面对陌生的同学、陌生的老师,怕生的我心中有点不安,而这时抬头一看,忽然看见一张熟悉的面孔,认真的观察一会儿,果然是她!而我们的友情也因为这个巧合而开始。
由不熟悉到成为无话不谈的我们,好像姐妹一样有着许多共同的同点:我们会一起看一本小说;我和她也是班上女生中的运动健将;我们同样喜欢羽毛球、桌球,也讨厌篮球;我们也有着相同爱讲话与活泼的个性;敢尝试也是我们一模一样的地方。我们也会互相帮助对方,在遇到困难时会拉对方一把,我们的感情非常好。
好朋友之间一定也会有因为意见不合而吵架的情况,为了避免这些冲突,我们之间立有一条规定:在有着不同想法时,要倾听对方对于这件事的感觉,再一起想办法解决,也得尊重对方。所以我们在五年级期间不曾争吵过,也学会了更多包容他人的方法,如此深厚的友情若不是我们的外表长得不同,不然我们或许会被别人误认为是双胞胎呢!
跟好朋友在一起的时光是短暂又珍贵的,因此我学会了更加珍惜每一位得来不易的知心好友,而我的这位好朋友像灯塔一样,也总是在我迷路时引导我找回原来的路,希望我们的友情能永远存在。