我的好朋友满分作文600字
我有一个好朋友,这个好朋友他能在我伤心的时候鼓励我,能在我一个人在家的时候陪伴我。他不是别人,他就是人见人爱的书。
书,让我从一个连天黑都不知道是怎么回事的小屁孩,长成了一个知识饱满的女孩。书,给了我很多的知识,比如,《十万个为什么》教给我火箭为什么能飞上天,原始人怎么生活。《柳林风声》让我知道朋友和朋友之间的友谊多么重要。《岳飞传》让我仿佛身在南宋时期,目睹了民族英雄岳飞精忠报国、抗击金人的故事,他们都可以帮助我解决生活的琐事。
有一次,邻居家的小孩到我们家来玩。那时,我正在写作业,没时间陪他玩,就让他自己去玩。还没写几个字我看见他拿着个墨水瓶在手中摆弄。我心想:“不行,万一他把墨水瓶摔破了,那不惨了?不行,我得阻止他。”“喂……”我的话还没有说完,墨水瓶就“咣当”一声,碎了,我那心爱的百合衣服也被喷上的墨止。衣服上的百合本来是纯洁无瑕的,被他这一弄,唉,突然我灵机一动,《十万个为什么》上不是说过米粒可以洗墨水的吗?我连忙拿起衣服,直奔洗手间,把衣服用水泡一泡,再拿几粒米在上面搓一搓,最后再用清水洗一洗,那墨水果然消灭了,我的衣服又恢复原样了。
书给人以快乐,给人以才干,给人以光彩。给我带来了多姿多彩的生活。