初三写家庭作文:我的好朋友
童年是人生中最快乐的一段时光,这句话一点也不假。——题记
小时候,我以为朋友,就是与我一起分享食物,与我一起玩耍的伙伴。我对真正的朋友并没有太多的理解与认识。后来,我认识了杨宇飞,我们朝夕相伴,一起学习,一起玩耍,一起感受成长的快乐与痛苦,成为了真正的好朋友。
她瘦瘦的,中等个子,大大的眼睛,平常的鼻子,一张嘴巴每天不开不闭,但一开就唠唠叨叨。他的嘴唇不是很红润,而是干巴巴的,皮都起皱了,一看就知道她不喜欢吃水果。
朋友之间免不了有些冲突。有一次,我有一道题做错了,便拧过头来看她错了没有。可是她却用书挡住了她的答案。我似笑非笑地说:“看一看嘛,又不能怎样!”可她骄傲地说:“你不懂,我可以帮助你。”没等她说完,我就冷冷的说:“我要的是你的题做错了没有!”她没有动,只是用坦诚的目光望着我。“哼,真不够意思!”我没好气的说。
这件事之后,我和她少说话了,也不和她玩了。虽然,朋友们经常对我笑,但一种寂寞、孤独的感觉时时袭来,朋友们的欢笑声中就是缺少她的那一种,我的心情如同一堆乱麻,陷入了难于解脱的烦恼之中。
我仔细想了想,觉得自己不对,不该那么小心眼。于是,我向教室外冲去,谁知刚出门便和一个人撞了个满怀。我站住一看,原来是她。她不好意思地说:“对不起,那天是我不好,我不该那样和你说话。”“不不不,是我的错!”我赶忙说……
就这样我们又成了好朋友。放学了,我们搭着肩膀,说笑着回家。早晨,我们背着书包冲向学校。一切都在快乐中回荡着,好美好美……
不知现在她还好么,赶紧开学吧!