好朋友作文
我有许多的好朋友,丹彤是我的好朋友之一,她长得很可爱,胖嘟嘟的圆脸有点黑,两只眼睛时常做出小丸子似的眼神,让人想笑又不敢笑,嗅觉灵敏的鼻子下边长着说起话来滔滔不绝的小嘴。
丹彤胆小的“光辉”事迹数不胜数,随便脱口而出就能一字不漏地说出几件。下面就是她的事迹中的一迹。
一次和她上街玩正玩到兴头上,,迎面突然有两只“不明奔跑物”——猫,向我们跑来,看见我们就停了下来。因为我比较喜欢猫,而那两只可爱的小猫也正合我意,我便想拉着丹彤去玩弄以下,手在旁边找了找,空的,我转过头:“咦?人呢?”我向后看,哈!原来她一直都在后边不敢上来,我对她叫道:“丹彤!快上来!这两只猫好可爱的!”那只猫似乎听懂了我的话,“友好”地跑过去想把丹彤“叫”过来,谁知丹彤急着对我叫:“雅宁,救命!你可不能见死不救啊!”看她那“楚楚可怜”的模样,我还是去帮她吧!我可不想让我的好朋友“落入猫口。”便“毫不犹豫”地跑上前“出手相助”,我把那只可爱的小猫抓起来,放到她面前,说:“这只……”话没说完,她早已把吓得魂飞魄散的元气“召唤”回来,溜之大吉了。最后,她还给我使了个“这回你死定了”的眼神,可见到猫又不敢使了。
这么“光荣”的胆小事迹谁见了都会毫不留情地捧腹大笑!
这就是我又可爱,又胆小的好朋友——丹彤。