好朋友作文
以前爷爷送给我的小螃蟹,我一直把它养到现在,这可不是件容易的事,每隔一段时间就要换一次水,还要给它喂吃的。虽然这比较辛苦,但这对我来说是一种乐趣。现在,小螃蟹已经长大了,壳变得更加坚硬,成为了一位威武的“将军”。
这不,我又向爷爷要了只小螃蟹,我看着它,总觉得那么的熟悉,这只小螃蟹壳是黑色的,扁扁的身子,最引人注目的还要数它的那两个挥舞来挥舞去的大钳子,摆着一副凶神恶煞的样子。快看,有两个小小的圆球向外伸着,那是小螃蟹的眼睛,小时候,我第一次见螃蟹的眼睛时觉的很有趣,便迫不及待的用手去摸,结果,我不但没摸到,反而和它“握了个手”,这可是一次血的教训。
我把这只小螃蟹带回了家,并帮他准备了一个安身之地,这只小螃蟹要比以前那只温顺的多,这才过了多长时间,我就和它成为了好朋友,我喜欢看关于螃蟹知识的书籍,下面我就来与你分享一个关于螃蟹由来的故事吧:以前的时候,螃蟹被人们称为“夹人虫”,因为它那两个大钳子会夹人,所以一到晚上“夹人虫”出来的时候,人们就会把大门锁的紧紧的。当时有一个聪明人叫巴解,他想到了一个办法,就是在“夹人虫”经过的地方挖了一条长长的坑,这样一来,在里面倒入开水,这样一来,它们陆续地掉入水中,就不会再来打扰人们了。后来,人们管“夹人虫”叫螃蟹,而这个蟹的意思就是巴解制服了夹人虫的意思。
虽然螃蟹以前很霸道,但我还是很喜欢这个小生灵,我真希望它够供快快长大。