我最亲密的朋友_小学生六年级作文
文学家鲁迅说过:“书是人类的朋友。”这话真不假。书是我的朋友,每当我阅读书籍时,都会废寝忘食。
一次,捧着一本《三国演义》的我,开开心心地走到家中,开始津津有味、地读了起来。书中精彩的情节是我的心久久不能平静。书中精彩的情节让我忘了时间。读书时时间如流水飞快地过去了。夜幕降临了,星星眨着亮晶晶的眼睛,月亮婆婆出来了,为夜晚的大地增加了许多亮光,我还在看书。知道了诸葛亮、关羽、刘备,他们齐心协力打败曹操。当看到诸葛亮草船借箭的经过,不禁惊叹他的神机妙算,让我自叹不如;当看到桃圆三结义时,感叹刘关张的情谊深厚和他们的雄心壮志;当看到刘备为了见孔明一面而三顾茅庐,不禁赞扬刘备那尊敬他人的高尚品质。每个故事都使我有许多感受,许多想法。
下课了,教室里热热闹,只有我和几名同学在看书。可是,我发现,我的《三国演义》给人画了几页,我十分气愤,就怒喊:“谁画的,把我的书画成这样,实在太可恶了。”有人告诉我,是瞿景达那个破坏王画的。我在一怒之下,把瞿景达叫来训斥一顿了,并且心疼地摸了摸书。
在世上,我最亲密的朋友不是小鸟,也不是花草,而是的精神食粮——书。