好朋友优秀作文
我的好朋友叫小双,他有一个西瓜似的脑袋两个像黑宝石一样闪闪发亮的眼睛,两条柳叶眉,一张能说会道的嘴和两只能听到世界各处声音的顺风耳。
他非常会关心人,记得有一次他的哥哥大双的脚被树枝给弄伤了,小双急的犹如热锅上的蚂蚁,赶紧背着哥哥大双往家跑,回到家里,小双着急地拿出棉签、创可贴给大双包扎伤口,他用棉签蘸了一点双氧水准备帮大双消毒,看大双有些害怕,他安慰道:“不怕,不疼的。”说完边吹着伤口边给大双涂双氧水,看他那细心的样子,就像一个小护士在包扎伤口一样,包扎好了小双轻轻的扶着大双到沙发上躺下,然后拿一些吃的东西给大双。还关切的问大双还疼不疼。看到大双瑶瑶头,他才松了一口气。
小双也特别喜欢看书。有一次我去找他打篮球,站在楼下叫了很多声也没人答应我,我只好进去他家客厅叫他,可还是没人答应,这时,我才发现他在书房专心致志地看书呢,我拍拍他说:“小双我们一起去打球吧?”可他似乎没听见我说话,还继续津津有味地看着书,我决定逗逗他,调皮的对着他的耳朵多大喊一声。他这才反应过来,如梦中惊醒一般对我说:“还有几行字了,看完这本书我们再去吧!”我迫不及待地说:“等你看完都过了十八个世纪啦!”他只好依依不舍地放下书,陪我去打球。
这就是我的好朋友小双,你们喜欢这个会关心人又爱看书的小双吗?