时间流逝得是如此之快,我不得不为之赞叹。小学的时候经常盼望和幻想着上了初中后,我的生后将是如何。此时回忆往事,就好似昨天才是一个小学生,转眼成长为了初中生。好快啊,时间就是在赞叹中流逝而过。过去的都已成为历史,我想忘记过去的这部历史,一切从零开始,从头再来。
上初中以来,我结识了不少的朋友,并以他们为我知己,彼此之间有了深厚友谊。回忆自己的往事,自己得到了什么,是模糊的,但惟独友谊是清晰可见的。它给我带了很多很多,真的非常感谢这一切,感谢朋友为我付出的这一切。可是,再过几个月,我就要离开,离开这座我生活长达7年之久的城市,离开那些我亲爱的朋友们。真的很不舍,但又无能为力。我只有在心里默默祈祷,愿友谊地久天长。我很想离开,回到故乡,可是友谊这把枷锁把我紧紧铐住,似胶水般把我粘住,想离却离不成。但我必须离开 ,我要回去寻找童年的足迹,平静我的心。我真的好累,真的很想回归故土。朋友们请原谅我的毅然离别,我会一生铭记,珍藏次份友谊。 啊,朋友再见,我要离去...........