我们是即将升入中学的毕业生,我们是不忍离别的好朋友,我们是拥有未来的小学生。
等藕丝自行断开,友情也沮丧的挥手告别。离别的时刻要到了,我们应该怎样,我的朋友?只能静等下一刻的再见?也许吧,但请你记住我,我的朋友。
等花瓣一片片落下,我的朋友,你还记得我吗?那些美好的回忆,会不会如玻璃般破碎?但愿不会,只要你保护好它,我们终会再见。
等头顶的大钟再一次敲响,最后一次拥抱洒泪,请将记忆尘封,等待再开启的那一刻,只要你等着我,只要你始终能想起我,不管在天涯海角,我们的心永远在一起,静观世间百态。
等红领巾埋藏在灰尘中,母校也不再回来,可我要你等着我,续小学的欢乐,续老友的真情,一起在离别后再做最好的朋友,有缘终会相见,相信我,我的朋友。
等我们走出北小的校门,请不要哭,我的朋友。请你相信,没有什么能阻拦我们的再见,不管多晚,我还是会在你哭的时候日夜兼程赶到你身边保护你、安慰你。
命运的齿轮在慢慢的转动,我们的齿轮总有一天会再次撞在一起,发出清脆的、再见时的、欢快的音乐。总有一天,我们会再次相见的。请你相信我,我的朋友。