那天,欢笑声不再,只留下两个短发女孩儿,独自走在长长的走廊。
自五月起,袁江嫄渐渐疏离了我们。刚开始,她只是和我们相处时不太上心,我也没太在意。只要三个人好好地在一起,何必在意呢?可很快,我感觉到了异样。我们叫她出去玩,她爱理不理的,更多的时候是在教室里和周舟玩。周舟,以前也是我们的好友啊……可中间出了一些事,使四人行成了三人行。如今,袁江嫄要叛变了吗?不,我不相信啊,我和袁江嫄,曾经是那么相似,说好了做一辈子的朋友,儿时的誓言,就这么不堪一击吗?
终于,袁江嫄完全脱离了我们。我们的关系越来越僵持了,我和袁江嫄一起回家的路上也更尴尬了。
那天,二零一八年五月十九日(周五)下午放学后,我正式问袁江嫄:“你到底和不和我们玩。”
答案是,不。我的心猛地一揪。一年的友情真是脆弱呐。你说再见就再见吧,拖拖拉拉下去,我们双方也没有好处。
我一犹豫,写了一封信。
汤圆儿:
这是我最后一次这么叫你了。你早就不想和我们玩了,我知道。其实你一直不知道吧,我认为你有心机也做作,那么,再见吧。不要玷污了我们各自的童年。
我没有把这封信给她。但是,再见,朋友。