关于朋友的作文
张小林是一个很老实的男孩,他和在学校称王称霸的赵刚一对很要好的朋友。
在一个星期日的上午,小林拿着爸爸给他的300元钱,去商场买复读机。一路上,他用小手紧紧地攥着钱。他正在胡同里走着,突然,窜出了一高一矮两个小混混,其中一个大喊:“此山是我开,此树是我栽,要想从此过,快拿买路财。”
“小子,今天有钱了,给我们哥俩一人分点儿呗!”大个子说。
“对呀!给点儿吧!”小个子一边搓着手一边说。
“我……我……我不认识你们,为什么要……要给你们钱?”小林被他们吓坏了。
“你小子胆子还真大,还敢跟我讲道理,你知道我是谁吗?老子做事从来就没有为什么!”高个子咬着牙狠狠地说。
小林脸都吓青了。
这时,意想不到的事情发生了。赵刚在胡同的拐角出现了,好像是变出来的一样。
“咳!这不是刘大侠和李大侠吗?怎么?又没钱花了?”赵刚显出一副不理不睬的样子。
“老子没钱关你什么事?”大个子说。
“怎么不关我的事,你要抢的人可是我的老铁,你把眼睛睁大点儿!”
那个高个子被惹火儿了,顿时两个人扭打在了一起,好长时间都不分胜负。赵刚瞅准机会,一下把大个子摔倒在地上。小矮子见状,赶紧扶起了他的头儿,两个人慌忙逃跑了。
“赵刚,太谢谢你了!要不然的话我这300元钱可就落到他们俩手里了!”小林感激地说。
赵刚一见是300元钱,心花怒放。于是对小林讨好地说:“小林啊,你看,咱们是好朋友,你有了困难,我能袖手旁观吗?要不是我,你的钱也不会在你手上了,不如咱俩一半儿一半儿。”
小林一下子呆了,他一点儿也没想到赵刚救他是为了钱,生气极了!使劲把钱扔在地上,气愤地说:“我知道了,朋友就是救了对方,还要对方的报酬!”
泪水顿时模糊了小林的双眼……