朋友是一种相遇,是一种相知,是一种默契,是一种相思,朋友是一种相辉。
不论在生活中,还是在网上,人人都会有朋友。人生无友,恰似生命中没有太阳。朋友是什么?朋友就是彼此有交情的人,是可以真诚相待的人,是彼此要好的人,是心灵相通的人。朋友之间的友情是一种最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的感情,也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感。
朋友是一种相遇。大千世界,芸芸众生,茫茫人海,滚滚红尘,朋友能够彼此遇到,能够走到一起,彼此相互认识,相互了解,相互走近,实在是缘分。在人来人往的漫漫人生旅途中,我们能够结识很多的朋友,但真正能够做到真诚相处、推心置腹、肝胆相照、荣辱与共的朋友又能有多少呢?正如莎士比亚所说:友不贵多,得一人可胜百人。朋友,贵在知人、知心、知音、知情,才是真正、可靠、长久的朋友。我们在各自不同的生命轨迹上,在不同经历的心海中,能够彼此相遇、相聚、相逢,可以说是一种幸运,缘分不是时刻都会有的,应该珍惜得来不易的缘。
朋友是一种相知、一种相契,朋友相处是一种相互认可相互仰慕,相互欣赏,相互感知的过程。对方的优点、长处、亮点、美感都会映在你脑海,尽收眼底。哪怕是朋友一点点的可贵也会成为你向上的能量,成为你终身受益的动力和源泉。朋友的智慧、知识、能力、激情是吸引你靠近的磁力和力量,同时你的一切,也是朋友认识和感知你的过程。朋友就是彼此一种心灵的感应,是一种心照不宣的感悟,你的举手投足,一颦一笑,一言一行,哪怕是一个眼神,一个动作、一个背影、一个回眸,朋友都会心领神会。不需要彼此的解释,不需要多言,不需要废话,不需要张扬,都会心心相印的。那是一种最温柔、最惬意、最畅快、最美好的意境。
朋友是彼此的牵挂。彼此的思念,彼此的关心,彼此的依靠,思念就像是一条不尽的河流。像一片温柔轻拂的流云,一朵幽香阵阵的花蕊,像一曲余音袅袅的洞箫,她(他)有时也是一种淡淡的回忆,淡淡的品茗、淡淡的共鸣。
朋友,就像是夜空里的星星和月亮,彼此光照、彼此星辉,彼此鼓励、彼此相望。朋友,也就是镶嵌在默默的关爱中,不一定要日日相见,永存的是心心相通。朋友不必虚意逢迎,点点头也许就会意了,有时候遥相晖映,不亦乐乎!
朋友是晴天收起,雨天才开放的那把伞;朋友是不管多远,始终觉得在身边的那种牵挂;朋友是骨子里的认同和懂得,朋友是想起那个名字,尽管什么也不说,还是感到温暖……
伤时,朋友是一杯香香甜甜的热牛奶,可以冲淡你心中所有的苦痛与酸涩;失意时,朋友是穿过窗子洒在身上的月光,无论世事如何变幻都温柔包容你的心……朋友是,即使什么也不说,还是觉得好舒坦。哪怕是朋友一点点的可贵,也会成为你向上的能量。成为你终身受益的动力和源泉……
朋友是急流河底的磐石,任它无论如何冲刷,依然坚定!