我最亲密的“朋友”_小学生六年级作文
朋友是什么?朋友是一杯白开水,虽然很淡,但越喝越甜;朋友是一个火炉,在你最寒冷的时候,给你温暖;朋友是一部手机,在你最伤心的时候,给你发来最温馨的话语。
每个人都有自己最亲密的朋友:同学、家人、自己的小玩意儿……我最亲密的朋友是与我最有缘的一个人——赵思蕾。
思蕾她有一双宝石般大大的眼睛,小小的鼻子,和一张不怎么特别爱说话的嘴巴,她的声音细细的,像一只小鸟在欢快地叫唤,她在我们班是一个文静的小女孩。不过有时候也会有些小淘气,但这在我们班不算什么。她的学习也十分优秀,经常受到老师的赞赏,她既和我在同一所幼儿园同一个班级,现在又和我在同一所学校同一个班级读书!难道这不算缘分吗?
为什么我说她是我最亲密的朋友呢?难道就是因为有缘分吗?不,你错了。不仅仅是有缘分,更是因为我们密不可分。每当我生气或者伤心的时候,她像我的天使一般,第一个出现在我的身边,安慰我,关心我;当我开心时,她又第一个出现在我的眼前,和我一起分享这份快乐;每当我没有带课间餐时,她总是乐意与我分享她的课间餐,她虽然文静,但是学习成绩也不落后,我有些题目不会时,她总是像大姐姐一样认真地指导我,耐心的教我题目,直到我完全领会为止,她才露出笑脸。
在幼儿园时,她非常文静,总是乖乖的呆在自己的座位上,要么,乖乖的玩自己的游戏,老师们十分喜欢她,现在,她开始活泼起来了,学习成绩更是妙不可言,小学老师们更加喜欢她了。
这就是我最亲密的朋友,可爱安静的赵思蕾。