我最亲密的“朋友”_小学生六年级作文
“朋友”这个字眼是世界上最美好的语言,它能使人勾起无限的思念和回忆。——— 题记
天空下起了倾盆大雨,我走在放学的路上,撑着伞,一道闪电从天空中划过,紧接着传来一声震耳欲聋的雷声,雨水像一个个伞兵似的从天而降,落到了雨伞上,雨滴哗啦啦地往下流。突然,眼前出现了一个熟悉的身影,我一惊,他不是已经搬到加拿大去住了吗?怎么又回来了?不行,我一定要去问个究竟!我走上前去轻轻地拍了一下他的肩膀,他转过身来,我一看非常失望,原来我认错人了。我呆呆地站在雨中……
我的好朋友叫张壮飞,他有一头乌黑的短发,一双水灵灵的大眼睛闪烁着天真顽皮的光,一对大耳朵矗立在头两边,一个扁扁的塌鼻子下面却是一张樱桃小嘴。他个子不高不矮,常常发出震天动地的响声。我俩天天形影不离,有好吃的一起吃,有好玩的一起玩,真可谓是“有福同享,有难同当”。
有一次,我的脚受伤了,医生说我一个月都不能走路了,课间同学们都出去了,我只能坐在座位上看他们开心地玩耍,我非常伤心。这时他过来了,陪我聊天,还扶着我去厕所小便,替我倒开水,足足陪了我一个月。在我最无助的时候,是他给了我温暖和关怀。
让我最难忘的是:有一次,爸爸妈妈有事叫我放学自己回家,可偏不巧,天下起来大雨,我眼睁睁的看着许多同学被接走了,天越来越黑,我急得像热锅上的蚂蚁。正在这时,一把雨伞出现在我的头顶,原来是他,看到我没带伞,回家后他又拿了一把伞给我送来了,当时我不知道有多感动。
又是个雨天,我思绪万千。雨停了,我收起伞,叹息……
有人说,朋友如雨伞,能为你遮风挡雨;也有人说,朋友如阳光,能给你送来温暖;我说,朋友如春雨,能滋润我的心房……