关于朋友作文
看到她的时候,她正安静乖巧地站在父母身后,却在她进门看到我之后意料之外的给了我一个久违的拥抱。
她是我从小到大的好朋友。虽然离我们上一次见面已有七年的距离,虽然那时我们还只是只要有糖果和玩具就是全世界的孩子。这次她随父母从外地回来探亲,顺便也看望我。
她比原来出落得越发清爽秀丽,我悄悄地打量着她。记忆中的那个挥舞着拳头,梦想是当兵的假小子早已不复存在了。果然时间的流逝会让一些改变,在心里默默感叹着。那么,也包括我们年少无知时短暂而幼稚的友谊么,我惴惴不安。但是不可否认的是,我在得知她回来的消息时,血液里都沾染上些许兴奋的酸甜气息。
可真正见面却还是以沉默开场。毕竟我们于双方而言都是陌生又谨慎的。却又相互期待着,于是双方各自找着话题试图打破这尴尬的气氛。她讲着她的校园生活,那是我从来不曾了解的新奇,在一问一答间,便也很快熟络起来,仿佛又回到了无话不谈的孩提时代。
站在窗前,阳光美好而澄宁,风把淡绿色的窗帘轻轻先动,我们就在这样温暖静谧下畅谈理想和未来。
许是风太大,毕竟是冬天,我开始咳嗽。她轻轻拍着我的背,问:“你没事吧?”抬起头,望到的是一双澄澈温暖的眸子,里面盛满了对我的一片关心。她把窗户关上,为我端来冒着热气的开水。我清楚地听见心里传来的细琐声响,一株漂亮柔和的植物,不断呼啦啦用力破土绽放,这是怎样的一种感情。只是一些微不足道的细小动作,却带给我涌遍全身的温暖。让心里如冬雪般堆积的不安瞬间融化,刹那芳华。
爷爷笑着看着我们,说:“都这么久没见了,你们还有这么多话说呐?”“当然啦,因为我们是朋友。”她嘴角小小的梨涡安静的绽开,分明旖旎。
真正的朋友,是不会因为岁月的沉积而失去彼此之间的羁绊。反而会因为距离的遥远而牵扯出对彼此的关心和珍惜,让彼此之间更懂得什么是理解,什么是感恩。