关于朋友作文
李思谕是我自从懂事以来最好的朋友了。她长得又矮又胖,那也是因为小时候生的一场大病。有的人虽然外表特别的美丽,但心却是黑的。但她却不一样。虽然外表不漂亮,但是她的心是善良的,带一点真诚,带一点热情,带一点希望。她的脸上总挂着一丝笑意,让人愿意亲近她。她的每一丝笑都像一段美好的回忆刻在我的脑海里。
我和她是最好的朋友,我们还当着父母拜过的。我还清楚地记住一句话“有福同享,有难同当!”“不求同年同月同日同时同分同秒生,只求同年同月同日同时同分同秒死”。
我真想对妹妹说,你明明比我大,你却把我当老大。什么事都让着我,我真觉得我不配做你的老大,也不配当你的姐姐。如果有来世的话,再让我做一次你的姐姐。让我们再跪在菩提树下,嬉笑和痛哭。我愿意永远陪在你的身边,不求地久天长,只求你在我的身旁。你说我是不是太自私,不过今生今世你抛弃我的话,我就罚你来生来世做我的妹妹。如果累了也要陪我玩,我要对你唱一首我们一直很喜欢的一首歌——“一直很安静”。我要你一生一世陪我玩,很期盼你回过头对我笑的摸样。如果你走了,我的记忆里会飘荡着你对我微笑时那旧时的摸样。当一回头才发现,自己已经又和你在一起玩了。
那时候,我会把天上落下来的雨当成我的泪和你的呼吸。我希望雨能下不停,让我对你的想念继续。听见你的呼吸,我才能把你和我的秘密永远的一直延续。我相信我会看到雨后你对我的那张笑脸和奇迹!
如果让我再当一次你的姐姐……
当你离开我的时候,面对冷冷的空气,我很窒息,几乎不能呼吸。
如果让我再当一次你的姐姐……