关于朋友作文
“如果我是一棵树,那么朋友就是枝与叶。一棵树假如没有了枝与叶,那可想而知树就……”是啊,在我们的生活中,朋友是不可缺少的角色。在我们伤心的时候,是朋友给予了我最大的安慰。
记得那是一个月以前的一个周末,我因与父母意见不一争吵了起来,一气之下,跑出了家门。我低着头向前狂奔,虽然没有抬头看过天空,但我知道,这时的天空是阴暗的;瞥一眼路旁的鲜花,也不像平时那样美丽,似乎也有伤心的事。以前的那个避风的港湾——家,似乎也不是我的容身之地了。不为什么只因为很伤心,依然是茫然的穿梭在大街小巷。忽然,我撞到了一个人,正在生着气的我,捂着被撞痛的头,没好气地说:“你谁……”本来是想说“你谁啊?没有长眼睛!”但当我看到那个人的脸之后,我停住了,轻声的叫了一声:“杨阳姐。”我们的目光对视了一下,我便迅速的把目光移开了,当她看到我脸上的泪珠时,惊奇地问:“你怎么了?”我没有回答,低着头走了。
不知过了多长时间街上的行人越来越少了,因为没有别处去,我只好回家。到家里关上自己房门,打开电脑准备和自己的好友聊一聊伤心事,发现在空间里有我的留言:妹子,最近不开心吧?遇到什么烦心事了么?开心点儿,不管什么事都会过去的,世界还是很美好的,还有我这个好姐姐不是?生完气记住告诉我呀,我很担心。记住,我永远挺你,永远祝福你!落款是: 阳、亲笔。
当我看完留言之后,觉得自己很温暖,心情好多了,我自言自语地说:还是老姐惦记我。我马上回了短信,告诉“老姐”这次和父母争吵是我太任性造成的,明天早晨我就向父母道歉,请她放心。