关于朋友作文
那一天,太阳光明亮而不刺眼,风儿轻轻地吹过大地,在柏油路上卷起一阵阵的热浪。我们一群人静静地呆在那里,我们最终没有见到他,只因迟到了一分钟。
在七年级的那个暑假里,我把作业写完之后开始尽情的放松。在网上开始玩起了各种各样的游戏。谁知今天我刚刚一上网,同学给我发送来一个不好的消息:他要走了。
自从上初中以来,他是我为数不多的朋友中的一个。虽然我也和其他人有交往,但是也没有他们和我的关系近。当放假的时候,我们会一起组队打游戏,有时也会互相发一下作业答案。而在学校,我们互相帮助。我的数学好,我帮他们讲数学,他的英语好,有时帮我们讲英语。有时我们五六个人也会是竞争对手,每次考完试之后,看看谁超过了谁,心中都要高兴一阵。本来平常放一个假期都很高兴的,我们忽然沉寂了下来。只因为他要走了。
他本来是在这的,但是他家有事,所以便要离开了。当我们听到这个消息时,我们感到很悲伤,毕竟一个好朋友就要走了。
在离开前一天,我们约定好要去送他。此时,我能感受到古时候诗人送别友人的情景。此时此刻,我们充满着伤感的情绪。到了第二天,我们一群人,在早上很早便起来了,早早的吃完了饭。在8点钟准时来到了他家。谁知他家竟一个人也没有了。只留下来了一座空房子。
刹那间,我们立马骑上车子,向火车站赶去,只希望他还在我们定下的地方等着。可惜,到了那里,我们呆住了,没有人。这时,我们中的一个人的手机响了起来。打开一看,原来是他发的短信“我可以等你们一分钟,但是这个世界不能等你们一分钟。我要走了,希望我们可以再见面”。此时的我们已经呆呆地站着。
人生在世,能有几个一分钟可以用呢。正是因为迟到了一分钟,暮然回首,错过了相见。不知何时才能相遇。